0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выбираем лучший телевизор между Sony и Samsung

Выбираем лучший телевизор между Sony и Samsung

Выбор современного «умного» телевизора, учитывая внедрение новых технологий и постоянное усовершенствование технических характеристик, требует анализа параметров, дизайна и стоимости техники. Ассортимент моделей даже в рамках одной торговой марки очень разнообразный. Необходимо учитывать используемые технологии (Direct LED, Edge LED, OLED), рельеф экрана и диапазон. Производители пытаются создать индивидуальные нюансы, которые будут конкурентным образом отличать их технику от аналогов. Выбирая между телевизорами Сони или Самсунг, сфокусируйте внимание на преимуществах этих известных брендов, позволяющих определить, какой из них лучше показал себя в 2016 году.

Телевизоры Samsung: достоинства и недостатки

Известная южнокорейская компания Самсунг поставляет на рынок видеооборудования надежные телевизоры в большом ассортименте. Лидерами продаж считаются 3D и LCD модели. Превалирующее количество изделий характеризует изящные дизайнерские линии, схожие ПДУ от разной продукции с понятным управлением и без лишних кнопок.

Достоинства оборудования бренда:

  • расширенные функции;
  • подключение дополнительных девайсов;
  • интерфейс оснащен подсказками;
  • различные разъемы;
  • цветовая регулировка;
  • высокие параметры картинки — интенсивность, оттенки;
  • надежность, производительность;
  • демократичная ценовая политика;
  • редкий выход из строя ТВ;
  • доступность сервисного обслуживания.

Плюсы и минусы телевизоров Самсунг

Южнокорейский бренд появился на рынке раньше своего оппонента, и он более ориентирован на потребителя, чем Сони. Модели телевизоров устраивают покупателей ценой и функциональностью. Собирается ТВ-аппаратура в России, качество сборки высокое, а изделия служат десятилетиями. Все детали техники изготовлены и спроектированы на фирменных заводах, то есть охватывается полный производственный цикл.

Статья в тему:  Какой телевизор 65 дюймов выбрать самый лучший

Одно из важных отличий Самсунга от конкурента – производство товара в разных ценовых категориях. Бюджетные варианты нисколько не уступают премиальным моделям в качестве изображения. Диагонали дисплеев на любой вкус – от 19’’ и выше.

У Самсунг своя операционная система Tizen. Большинство современных моделей поддерживают голосовое и даже жестовое управление.

Стоит отметить и другие достоинства телевизоров Самсунг:

  • Реалистичная цветопередача;
  • Понятный сенсорный пульт ДУ;
  • Равномерная подсветка делает просмотр комфортным даже в ярко освещенном помещении;
  • Контрастное изображение;
  • Достойный звук встроенной аудиосистемы;
  • Много моделей с изогнутым экраном;
  • Широкий угол обзора.

Минусы тоже есть:

  • Годовая гарантия, которая за дополнительную плату продлевается до 2 лет;
  • Не производятся OLED-экраны;
  • Высокое энергопотребление.

На первый взгляд современные модели телевизоров очень похожи, но если хорошо разобраться, то можно увидеть весьма ощутимую разницу как по функционалу, так и по качеству. Поэтому приобретая телевизор, лучше заранее изучить все плюсы и минусы производителей, и остановить свой выбор на модели, которая ещё долгое время будет оставаться современной продукцией.

Попробуем разобраться какой телевизор лучше: Samsung, Lg или Sony?

  • Внешний вид. Эффектными моделями покоряет Элджи: тончайшие экраны и выразительный дизайн не оставляют их незамеченными. Компания Сони представила модель A1E — безрамочный телевизор словно парит в воздухе. Потрясающий эффект минимализма достигнут с помощью размещения подставки на заднюю стенку. Самсунг также не остался в стороне: устройства серии QLED имеют невидимые провода, а в выключенном состоянии телевизор сливается со стеной, отражая погоду, часы или фото.
  • Изогнутый экран. Разработчиком данной инновации является компания Samsung. Технология телевизоров с изогнутым экраном; позволяет добиться невероятно качественного объемного изображения и расширить восприятие картинки. Единственный омрачающий момент — сниженный угол обзора. Эффект кинотеатра возможен лишь при просматривании экрана с определенной позиции, когда ваши глаза находится на одинаковом расстоянии от любой точки экрана. При просмотре сбоку картинка искажается.
Статья в тему:  Как подключить globo gl100 к телевизору

  • Разрешение экрана. Пока стандартом до сих пор остаются дисплеи Full HD, но рынок уже активно завоевывают модели 4K. Подобные телевизоры уже перешли из новинок в доступную бытовую технику среднего ценового сегмента. Среди трех производителей весомых различий в характеристиках 4K нет.
  • Тип матрицы. На сегодняшний день популярность принадлежит TFT LCD и OLED экранам. Признанным производителем IPS матриц считается Элджи, сам факт, что в телевизорах Сони установлены OLED экраны Lg говорит о многом. Разработчики компании Самсунг продолжают развивать QLED дисплей, который отличается высоким качеством, а технические характеристики всегда соответствуют заявленным официальным, чего нельзя порой сказать об остальной китайской технике.
  • Smart TV. Эту функцию имеют практически все модели среднего ценового сегмента. Возможность подключения к Wi-Fi, программная оболочка и поддержание установки дополнительных приложений — это только небольшая часть плюсов системы Smart TV.

Телевизоры Samsung имеют операционную систему Tizen с 2015 года. Главными преимуществами системы являются удобный и понятный интерфейс Smart Hub и широкий выбор софта. Минус — предустановленные программы нельзя удалить.

Разработкой Lg стала платформа WebOS, она схожа с предыдущей системой, то же удобное управление, даже пульты ДУ очень похожи. Большой плюс — огромное количество доступных для скачивания приложений в Lg Store.

Компания Sony для своих телевизоров предпочла ОС Android TV. Из положительных моментов платформы — возможность установки приложений из Google Play и поддержка технологии Chromecast, которая позволяет передавать контент с мобильных устройств на телевизор. Главный минус — довольно сложные настройки, поэтому если для вас это проблема, лучше остановить свой выбор на телевизоре марки Samsung или Lg.

Дополнительные возможности

Лучшие телевизоры Sony и Samsung могут предложить пользователям функции 3D и Smart TV. В этом оба производителя стараются не отставать друг от друга и «фаршируют» свою продукцию большим набором различных функций.

Статья в тему:  Как поставить таймер на телевизоре lg

Сони может предложить обширный функционал и большое множество полезного контента, что упрощает использование Смарт ТВ. Никаких неожиданностей и внезапных «заскоков» вы тут не встретите, к тому же Сони очень хорошо сотрудничает со смартфонами и планшетами, что позволяет в разы увеличить и так большое количество приложений.

Арсенал возможностей Самсунг не менее высок, к тому же может порадовать простым и понятным интерфейсом, в котором, при желании, разберется даже ваша бабушка. Но нередко пользователи жалуются на невысокую стабильность работы и плохую оптимизацию, а это, конечно же, существенный минус.

Вот мы подобрались к основному: выводам — что же все-таки лучше купить, Sony или Samsung? Оба они по-своему хороши и во много сильно похожи (например, в телевизорах Сони стоит матрица от Самсунг), однако именно Sony может порадовать более сочной картинкой и хорошей оптимизацией, которой часто не хватает моделям Samsung. Поэтому выбирайте внимательнее, смотрите на цену и постарайтесь не сильно доверять консультантам в магазине — зачастую вы с ними по разные стороны баррикад.

Дорогие телевизоры ‒ OLED vs QLED

В дорогих моделях используется принципиально другой тип матриц без традиционной подсветки ‒ все пиксели светятся самостоятельно. Это дает определенные плюсы: насыщенность и глубокий черный цвет, так как для отображения черного цвета пиксель не светится вообще (при подсветке LED черные пиксели все равно подсвечиваются).

Считается, что большего успеха в этом плане добилась компания Sony со своей OLED-технологией. Однако она очень дорогая и сложная в производстве, поэтому дисплеи японского производителя стоят очень дорого. Например, модель Sony KD-55A1 (55 дюймов) с реализованной OLED-технологий обойдется в 255 тысяч рублей. Телевизор с диагональю 76 дюймов будет стоить полтора миллиона рублей. Следовательно, большинство покупателей просто не могут себе позволить подобные экраны ‒ для них технология OLED остается недоступной.

Статья в тему:  Как подключить тарелку к телевизору lg со встроенным ресивером

Samsung использует другую технологию ‒ QLED (не бывает OLED-экранов Samsung равно как и QLED-дисплеев Sony). Суть QLED ‒ применение квантовых точек (полупроводниковых нанокристаллов, светящихся при воздействии на них тока) в светодиодной подсветке. Это дает возможность расширить охват цветов и увеличить количество доступных оттенков. Плюс, QLED-экраны могут принимать изогнутую форму, что увеличивает угол обзора и уровень комфорта.

На фото продемонстрирована картинка на обе матрицы. При клике фото открывается в полном разрешении.

Увидеть отличия в качестве картинки между дисплеями OLED и QLED сложно, а обычному пользователю вообще невозможно. Но разницу в цене заметят все. Качественный телевизор бренда Samsung с QLED-матрицей диагональю 55 дюймов на российском рынке доступен в среднем за 80-100 тысяч рублей. Такой же OLED-экран от Sony стоит 255 тысяч. То есть “Самсунг” в 2-3 раза дешевле. Это объясняет повышенный спрос на аппараты южнокорейского бренда и более широкое распространение телевизоров на базе данной технологии. Моделей Sony на рынке единицы, так как их мало кто покупает из-за дороговизны, а вот Сумсунгов много.

Кстати, если экран OLED от Sony с диагональю 77 дюймов стоит 1 500 000 рублей, то за меньшие деньги (1 300 000 рублей) реально купить панель на всю стену от Samsung ‒ диагональю 88 дюймов.

Считается, что более качественную картинку показывает все-таки Sony со своими OLED-матрицами, но все зависит от конкретных моделей. Некоторые телевизоры Samsung демонстрируют лучшие результаты в плане цветопередачи и стоят при этом дешевле.

Преимущества и недостатки телевизоров Sony

Почему? Все просто. Низкое качество сигнала эфирного телевидения, малый объем 4К контента, низкоскоростной интернет и т.д. Но вот к качеству сборки телевизоров Sony не придерешься. Ее выполняют в Малайзии и Словакии.

  • Object-based HDR remaster — алгоритм независимой обработки отдельных кадров;
  • 4K X-Reality™ PRO — подпрограмма, повышающая качество воспроизводимой картинки;
  • Dual database processing — алгоритм сравнения кадра с эталоном, что повышает реалистичность изображения;
  • Super Bit Mapping™ — алгоритм, сглаживающий цветовые деления, обеспечивающий плавность цветовых переходов;
  • Acoustic Surface Audio+™ — новейшая версия аудиосистемы.
Статья в тему:  Как смотреть фильмы 60 fps на телевизоре

Поэтому в вопросе, какой лучше выбрать телевизор, эксперты рекомендуют отталкиваться от назначения прибора.

ПлюсыМинусы
Хорошая реалистичность воспроизводимой картинки за счет использования огромного числа алгоритмов обработки кадровТехнику с диагональю экрана в 32 дюйма, изготовленную с использование инноваций у Сони не купить (дисплеи от 55 дюймов)
Отличная передача динамических сцен (нет задержки, вибрации)Высокая цена даже прошлогодних моделей
Высокая детальность изображенияПри сборке используются детали других производителей
Объемный звук за счет наличия сабвуфера (в последних моделях применена система звуковая поверхность — эффект экрана-динамика)85% внедренных технологий в российских условиях эксплуатации ТВ покупатель не сможет оценить
Четкость движений без потери яркости (хотя по мнению некоторых покупателей у ТВ-техники слишком яркие цвета, что неестественно)Гарантия на товары до 1 года (можно продлить до 3 лет за дополнительную плату)
Глубокий черный, что способствует улучшенной контрастностиНе выпускает экраны QLED
Максимальный угол обзора

Цены на 32-дюймовые бытовые приборы колеблются от 19 000 р., экраны с большей диагональю — от 30 000 р. Флагманские модели новых линеек — от 190 000 р. (55 дюймов и более).

Samsung любит экспериментировать, в числе первых выпуская телевизоры с разными новшествами в дизайне и стиле. Не каждому понравятся фантазии дизайнеров, хотя надо признать, что модели устройств у корейцев выглядят красиво и стильно, просто не всегда вписываются в привычный российскому человеку интерьер.

У Sony традиционно утонченные аппараты, японцы скрупулезно подходят к качеству отделки, подставки, даже изображению логотипа. Разница во вкусах пользователей – кто-то предпочитает проверенную японскую технику, но большая часть покупателей склоняется к приобретению популярного сейчас Samsung.

В заключении

Стоит сказать, что оба производителя прекрасно справляются со всеми требованиями, которые предъявляются к современным телевизорам. Они функциональны, удобны, качественны. Как видно, для простого пользователя качество у моделей этих брендов практически аналогичное. Делая выбор, принципиальным может отказаться момент цены. Если вопрос цены стоит на первом месте, то в приоритете будет более дешевый «Самсунг». Другой принципиальный момент — операционная система. И тут следует исходить из предпочтений пользователя, от того, кто будет пользоваться устройством и от того, какой функционал возлагается на него.

Статья в тему:  Какая серия роксоланы сейчас идет по телевизору

Но, стоит еще раз подчеркнуть, оба эти бренда электроники выпускают качественные и интересные модели телевизоров. Удачного выбора!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector