0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самые популярные и покупаемые 4К телевизоры 2015

Самые популярные и покупаемые 4К телевизоры 2015

Итак, середина декабря 2015 года. Прошла «чёрная пятница». Во всех европейских странах результаты продаж, а следовательно, и популярности 4К телевизоров подвергаются анализу. Совсем скоро Европа погрузится в празднование Рождественских каникул. А в России только-только готовятся к покупке последних в этом году самых лучших подарков к приближающемуся празднику.

Давайте подведём кратко итоги анализа самых лучших и самых покупаемых 4К телевизоров в уходящем 2015 году. Взглянем на исследования HIS в виде графика перспектив «проникновения» 4К телевизоров и аппаратуры до 2019 года.

Как мы видим, Россия в 2016 году займёт прогнозируемый процент обладания 4К телевизорами на уровне 3.5%. В 2017 году эта цифра поднимется до 5%, то есть каждый двадцатый телевизор дома будет с поддержкой 4К разрешения – неплохо.

Вернёмся к рейтингу 4К телевизоров. Несмотря на всевозможные скидки, самые популярные модели 4K телевизоров будут представлены в нашем обзоре. Мы не будем рассматривать 4K видеокамеры и 4K фотоаппараты, не будем анализировать «внешние» устройства воспроизведения, поддерживающие разрешение 4К.

Остановимся только на телевизорах 4K TV, которые стали самими лучшими и покупаемыми в 2015 году.
Надеемся, что этот обзор станет для потенциальных покупателей «руководством к действию» на конец 2015. Рассмотрим семёрку лучших 4К телевизоров.

Статья в тему:  Перфоратор с пылесосом какой лучше

LED iFFALCON 43K61

Если хочется такой же доступный 4К-телевизор, но с полноценным Smart TV, то это iFFALCON 43K61 буквально на пару тысяч дороже DEXP’а. Бренд, кнечно, не столь известный, но, судя по отзывам, достаточно надежный.

Это также модель на 43 дюйма с VA матрицей и полной поддержкой цифровых тюнеров. Однако у iFFALCON 43K61 есть несколько принципиальных преимуществ по сравнению с предыдущим ТВ. Во-первых, здесь стоит чистый Android TV, а значит вам доступны практически все приложения из Google Play и многие другие полезные возможности ОС. И это на фоне большего объема ОЗУ и встроенной памяти.

Во-вторых, эта модель поддерживает технологии Micro Dimming и Dynamic Color, которые в сумме повышают качество изображения, даже если выполняется апскейлинг с Full-HD до 4К. Приятным бонусом идет приложение MagiConnect, с помощью которого телевизор легко превратить в центр управления домашней мультимедийной системы.

Среди ощутимых недостатков за такую цену можно отметить только наличие всего одного USB выхода и не самый удобный пульт по отзывам покупателей. iFFALCON 43K61 не подойдет киноманам, но среди 4К ТВ до 20 тысяч — это одно из лучших решений.

Основные критерии выбора телевизора 4К

Необходимо знать основные характеристики телевизора, чтобы сделать правильный выбор при его покупке. Это относится не только к 4К технике, но и к другим разновидностям телевизоров.

Диагональ

Диагональ выбираемого телевизора напрямую зависит от предполагаемого расстояния между ним и зрителем. Выбор здесь довольно широкий — можно найти модели диагональю от 40 до 105 дюймов.

Как уже упоминалось выше, ощутить все преимущества 4К качества можно при просмотре фильма с экрана диагональю 50-60 дюймов. Лучше выбирать среднее между этими значениями, ну или приобретать большой домашний кинотеатр телевизором 4К.

Статья в тему:  Как настроить канал ю на телевизоре

Дополнительные функции

Современные модели телевизоров включают в себя множество дополнительных функций. Многие из них действительно полезны и удобны, какие-то — лишь маркетинговый ход для привлечения богатых покупателей.

Самые популярные дополнения к функционалу 4К телевизора:

  1. Функция Smart-TV для просмотра телепередач и фильмов через Интернет;
  2. Встроенный WiFi-модуль;
  3. Поддержка 3D;
  4. Возможность создания телемоста через Skype;
  5. Изогнутый экран для достижения эффекта полного погружения;
  6. Функция записи видео;
  7. Встроенная карта памяти для записи фильмов или передач;
  8. Таймер спящего режима, будильник;
  9. Функция защиты от детей.

Перед покупкой такого телевизора стоит ознакомиться со всеми предлагаемыми производителем дополнительными функциями и выбрать из списка те, которые точно пригодятся в вашем случае. Переплачивать за неиспользуемые «фишки» нет смысла.

Дополнительные разъемы

Еще один важный критерий при выборе 4К телевизора — наличие разных дополнительных разъемов для подключения игровых гаджетов и другой техники.

Разъемы могут быть:

  • USB (2.0 или 3.0) — для просмотра видео и изображений с USB-флешек;
  • HDMI — для подключения к телевизору ноутбука, камеры, второго телевизора, монитора компьютера и других гаджетов;
  • цифровой аудио и видеовход — для DVD-плеера;
  • блютуз для использования беспроводных устройств (гарнитур, мышки или игрового джойстика);
  • Ethernet — для подсоединения интернет-кабеля.

Чем больше различных входов и выходов включено в устройство, тем больше появляется возможностей для его использования.

Что такое 4K? А UHD?

UHD — это сверхвысокое разрешение (Ultra High Definition), а 4K — его разновидность.

Производители используют разные обозначения для одной и той же технологии: Ultra HD, 4K TВ, Ultra High Definition TВ, 4K UHD ТВ.
Со временем стало понятно, что 4K — самое простое и понятное для всех название. Сегодня большинство производителей используют термин 4K ТВ или 4K UHD ТВ для обозначения телевизоров сверхвысокой четкости.
Недавно на рынке появился более новый тип UHD телевизоров: 8K ТВ.

Статья в тему:  Почему кронштейн не держит телевизор

Smart-TV

Эта функция превращает обычный телевизор в многофункциональный гаджет. При помощи высокоскоростного соединения он соединяется с различными интернет-сервисами, а также с другими домашними устройствами. По сути Smart-TV дает телевизору функции компьютера. Это обеспечивается при помощи нескольких операционных систем:Android TV (в Philips и Sony) — построена по таким же принципам, как и в смартфонах. Поддерживает множество приложений, интерфейс не вызовет неудобства у пользователей. На разных телевизорах могут устанавливаться разные версии этой ОС.Tizen — разработка Samsung, установлена в телевизорах этой компании. Все телевизоры Samsung имеют одинаковую версию Tizen. Поддерживается много русскоязычных приложений. Также интуитивно понятна для пользователей. WebOS — установлена в телевизорах LG. По функцуионалу очень похода на Tizen.Любая из этих операционных систем оптимизирована под работу с телевизором. Единственные неудобства у некоторых пользователей могут возникнуть с непривычным интерфейсом.

8 самых дешевых ТВ с разрешением 4К и ценой менее 20000 рублей

Эпоха телевизоров с ультра широким разрешением 4К неумолимо надвигается. Еще совсем недавно купить телевизор UltraHD было неподъемной задачей. Но прогресс не стоит на месте, прямо сейчас в продаже имеется множество моделей дешевле 20000 рублей. Давайте посмотрим на 8 самых дешевых (средняя цена на рынке) телевизоров, оценим их слабые и сильные стороны.

реклама

Соберем ключевые характеристики в сводную таблицу.

С ценой все понятно – чем дешевле – тем лучше.

Все описанные телевизоры имеют разрешение 3840×2160. Все поддерживают SmartTV – это технология позволяет выходить телевизору в интернет.

реклама

Также все телевизоры поддерживают стандарт эфирного телевидения DVB-T2. Это именно тот стандарт, в котором вещают бесплатные 20 каналов по всей стране, так что, купив любой телевизор не придется докупать телевизионную приставку.

Статья в тему:  Как обновить youtube на телевизоре

Также все телевизоры поддерживают воспроизведение видео и аудио с USB накопителей.

У всех телевизоров есть видео входы HDMI, так что любой из них можно подключить к компьютеру или планшету. А вот в версии HDMI есть различия, чем она выше – тем лучше, так как в более поздних версиях выросла скорость передачи данных и частота изображения.

Наличие поддержки Bluetooth в телевизоре позволяет подключать беспроводные устройства типа мыши, клавиатуры или наушников. Наличие порта Ethernet позволит подключить высокоскоростной кабельный интернет в телевизор.

реклама

Функция записи видео есть не у всех телевизоров, она позволяет записывать на подключенный USB накопитель транслируемые передачи.

Телевизоры различаются по потребляемой мощности, от чем она больше – тем больше вы будете платить за электричество.

Углы обзора по вертикали и по горизонтали у всех телевизоров равны, поэтому указано одно число. Чем больше угол – тем лучше.

Вес без подставки – важная величина, чем легче телевизор, тем лучше, значит, будет меньше нагрузка на стену.

реклама

По каждой характеристике выставлен рейтинг – чем характеристика полезнее – тем лучше.

По цене самый дешевый телевизор DEXP U43F8000E/G, а самый дорогой Hyundai H-LED43EU1312.

По параметру диагональ лучшие телевизоры это 50-дюймовые DEXP. Чем больше диагональ, тем лучше.

У всех телевизоров частота экрана составила 60 Гц, кроме одного – BBK, у него всего 50 Гц и это говорит о том, что плавность картинки в динамичных сценах будет ниже.

Самыми яркими являются телевизоры Kivi и Polarline с показателем 300 Кд/м2, а самый тусклый, но в пределах нормы, Starwind с 230 Кд/м2.

Телевизор Kivi имеет огромную контрастность (то есть разницу между самым светлым и самым темным участком изображения) в 7500, что хорошо, а вот Hyundai и Polarline обладают наименьшей контрастностью.

Статья в тему:  Каким будет телевизор будущего

У большинства телевизоров углы обзора составляют 178 градусов, и только у Kivi и Starwind 176. Разница всего в 2 градуса, на практике человек вряд ли сможет без приборов отличить угол 178 от 176.

Беспроводной стандарт Интернета поддерживают все телевизоры, кроме DEXP U50F7000E.

Максимальную мощность звука имеет Hyundai, а минимальную все телевизоры DEXP.

Поддержку стандарта HDMI 2.2 имеют только телевизоры DEXP 8000-й серии.

Поддержка Bluetooth разделилась поровну, 4 телевизора имеют Bluetooth-приемник, а остальные 4 не имеют.

Разъем для подключения сети есть во всех телевизорах, кроме DEXP U50F7000E.

Записывать видео могут только пять телевизоров, из восьми.

По потреблению электричества есть прямая зависимость – чем больше диагональ, тем больше потребление, так как требуется большая площадь подсветки. Но среди 43-дюймовых телевизоров потребление колеблется от 70 до 90 Вт. Минимальное потребление у телевизора Kivi, так как у него диагональ 40 дюймов.

Вес телевизора тоже связан с диагональю, поэтому закономерно, что 50-дюймовые телевизоры DEXP самые тяжелые. А самым легким оказался 43-дюймовый Starwind.

Нужно отметить, что все телевизоры хорошо выполняют свои функции, и получение низкого рейтинга на основе характеристик не повод списывать некоторые из них со счетов.

Начнем с конца. Самый низкий рейтинг телевизора BBK 43LEX-8161/UTS2C. Он проиграл из-за низкой частоты экрана, низкой яркости, большого потребления энергии.

Еще 6 телевизоров можно условно считать равными, их рейтинг отличается на один балл, и в среднем они равны.

А лидером по сумме баллов стал телевизор DEXP U43F8000E/G. В его пользу сыграли самая низкая цена, хорошие показатели контрастности и углов обзора, наличие всех сетевых интерфейсов, HDMI 2.2, функция записи видео и довольно таки небольшой вес.

Статья в тему:  Как узнать битность матрицы телевизора

Samsung UE55TU7090U 55″

Цена: от 40 000 рублей.

Плюсы:

  • большая диагональ;
  • тонкие рамки по краям экрана;
  • внушительный запас громкости;
  • стабильное подключение к интернету.

Минусы:

  • пульт старого образца;
  • некомфортно смотреть с близкого расстояния.

Отличный 4K UHD вариант за относительно небольшие деньги. Пользователь получает полноценный 55-дюймовый телевизор с VA матрицей, качественной светодиодной подсветкой и возможностью работы на частоте 120 Гц.

Смарт ТВ на платформе Tizen позволяет скачивать различные приложения и тем самым значительно расширять возможности телевизора.

7 место — LG 65UB980V

Общая оценка: 90,0 баллов

Качество изображения: 94,5%
Качество звука: 99,4%
Оснащение: 88,8%
Эргономичность: 80,7%
Энергопотребление: 69,8%

Средняя розничная цена: 190 000 рублей

Телевизор LG 65UB980V оснащен 65 — дюймовым дисплеем SUPER-Sharp с поддержкой разрешения 3840×2160 точек. Качество изображения и звука у данной модели на высоте. SD -контент масштабируется очень чисто: артефактов во время теста мы не наблюдали. Выглядит устройство очень стильно и идеально впишется в модерн-обстановку.

Стоит ли покупать дешёвый 4K-телевизор?


Да, если найти модель с хорошим изображением, у которой выполняются все вышеописанные условия. В процессе выбора своего я встречал 4К-телевизоры

  • к которым нельзя подключить ни одного источника по HDMI — только через Wi-Fi 2,4 ГГц
  • с RWGB с прекрасным изображением и проблемами воспроизведения UltraHD через внешние входы (без своей обработки)
  • на фирменных операционных системах — без потоковых сервисов, или без поддержки воспроизведения файлов из сети
  • с медленными процессорами и жуткими лагами при воспроизведении

В любых комбинациях. Будьте осторожны при выборе. И продумывайте всю систему: понимание, что, откуда и через что смотреть позволяет здорово сэкономить.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector