Как удалить сломанный штекер наушников с телефона или планшета
Как удалить сломанный штекер наушников с телефона или планшета
Держа сломанный штекер наушников, и интересно, где конец? Слишком быстро вытащил наушники из планшета или смартфона, чтобы узнать, что осталось немного позади?
К сожалению, разъемы для наушников не предназначены для регулярного и многократного введения и удаления. Если часть вашего штекерного разъема наушника застряла в вашем телефоне, планшете или даже MP3-плеере, вам нужно будет удалить его, прежде чем вы сможете использовать любые запасные наушники.
Эти шесть методов должны помочь вам восстановить потерянную часть.
6 способов удалить сломанный разъем для наушников
Слишком часто конец сломанного разъема для наушников застревает в вашем телефоне или планшете. Оказывается, что эти маленькие металлические цилиндры слабы там, где (обычно) черные пластиковые кольца появляются по всей длине. Это одинаково для любых проводных наушников, будь они в ушах, ушах или над головой
Удаление является проблемой, но, к счастью, было найдено несколько решений для удаления мусора:
- Внутри Биро.
- Суперклейка остальной части разъема.
- Чертеж с изогнутой точкой
- Зубочистка с горячим клеем.
- Горячая скрепка.
- Специальный инструмент под названием GripStick.
При извлечении сломанного компонента убедитесь, что вы держите устройство так, чтобы разъем для наушников был направлен вниз. Гравитация всегда помогает!
Кроме того, прежде чем рассматривать эти методы более подробно, обратите внимание, что выполняются следующие шаги полностью на свой страх и риск. Хотя менее агрессивно, чем ремонт наушников
, неправильное движение может привести к поломке телефона или планшета полностью.
Перед тем как подключить антенный штекер к кабелю требуется правильно разделать провод.
- Удалите 10 мм основной оболочки.
- Оплетку со слоем фольги (если есть) загните назад.
- Уберите и внутренний слой, но оставив около 2 мм. Этот остаток войдет в отверстие разъема, когда будет делаться надевание.
После, начните накручивать штекер. Если вкручивание руками идет туго, воспользуйтесь плоскогубцами.
Но сильно зажимать деталь инструментом не рекомендуется. Современные металлические детали хрупкие и могут треснуть под чрезмерным усилием. Тогда придется покупать новый разъем.
Вкрутить нужно до конца. Экранирующий слой должен полностью или практически окончательно спрятаться под корпусом детали. Жила выступит на несколько миллиметров с противоположного конца. А внутри будет видно, как изоляционный ПВХ-слой кабеля войдет в разъем.
Сердечник провода не должен сильно выглядывать. Иначе переходник вкрутится не до конца. Поэтому, при сильной длине жили, укоротите кусачками или аккуратно обрежьте ножницами.
Когда разъем насажен, вкрутите F-переходник в резьбу. После, можно подключить штекер к телевизору.
Приведенная инструкция полезна практически во всех ситуациях, когда ведется работа с антенным кабелем. Например, когда делается подключение 2-3 телевизоров к одной антенне цифрового телевидения. Там в схеме используется разветвитель (делитель), с которым требуется соединяется как раз через F-разъем. Аналогично и с удлинением или ремонтом линии. Все соединения выполняются только посредством разъемов с необходимыми переходниками.
Как вытащить обломанный штекер наушников из ноутбука. Как вытащить обломок штекера из гнезда. Простой способ
Люди, кто поизобретательнее – помогите!
Каким-то непонятным образом отломился кончик штекера от наушников и остался в гнезде. Пытались вытащить иголками, зубочистками, приклеить его обратно пытались (мазали оставшийся хвост супермоментом и втыкали в гнездо) – ничего не выходит.
Что ж делать-то. Неужели в мастерскую везти. а сейчас – выходные.
Если обломок не сплошной металлический, а пластиковый внутри, с мет. покрытием, то раскалить иголку, воткнуть поглубже её в пластик (с небольшим наклоном), подождать, пока остынет и вытащить!
К сожалению, металлический. Дабы убедиться в этом, мы взломали второй штекер (микрофонный).
Что-то не очень понятно – гнездо, в котором застрял обломок, находится в компьютере, ноутбуке или плейере?
В компьютере. А вставляла я туда гарнитуру-наушники для скайпа.
тут народ делится своими способами вытаскивания кусочка штекера -> http://forum.freedom-vrn.ru/viewtopic.php?f=23&t=2488&start=0
Ух, ты! Радует, что не у нас первых такая подстава! Народ много способов уже придумал. Сейчас будем искать стержень от ручки.
Спасибо за ссылочку!:flower:
Если в компе, то можно просто переключиться на другую пару гнезд. Если погибло гнездо на лицевой панели, то пользоваться гнездом на задней. Или наоборот. Для этого надо переключить шлейф на материнской плате и, возможно, переставить перемычки там же. Если не разберетесь, то сфоткайте крупным планом участок материнки, к которой подключен шлейф и выложите тут фото.
У нас нет гнезд на лицевой панели:(, только на задней – 3 выхода – зеленый, голубой, розовый (микрофон). Сломался штекер в зеленом. Голубой, как я понимаю, – это тоже аудиовыход, но какой-то другой. Короче, в нем ничего не работает.
Должны быть! Посмотрите внимательно, возможно где-то сбоку вблизи лицевой панели или где-то еще. Иногда в неожиданных местах такие вещи скрываются.
Итак, вам не повезло, и штекер ваших наушников остался в разъеме ноутбука. Причем не просто оторвался от проводов, а сломался внутри. Такая неприятность может произойти с каждым, особенно, если учитывать гонку производителей за снижение себестоимости всевозможных аудио девайсов. Даже известные производители переносят производство в Китай, а китайское “качество” известно всем. Ситуация неприятная, но решаемая.
К нам приехал постоянный клиент именно с такой проблемой. В аудио разъеме его любимого MacBook Pro остался обломок штекера.
Мы нагуглили на одном из сайтов способ решить проблему самостоятельно. Вкратце метод заключается в использовании пластиковой трубки, суперклея и шурупа диаметром около 3,5 мм (это как раз диаметр аудио разъема). Набор инструментов, если честно, уже немного настораживает. Предлагается вставить в мини-джек пластмассовую трубочку подходящего размера с закрепленным внутри винтом. На сторону винта, которая будет касаться сломанного штекера, нанести каплю суперклея. Подождать 5-10 минут и извлечь шуруп с обломком штекера. Если не получилось сразу, то нужно повторить попытку.
В теории все звучит просто замечательно, но, стоит сказать, что это фокус из серии «не повторяйте дома». И вот почему: во-первых шуруп может приклеится к аудио разъему и, помимо и так уже застрявшего обломка наушников, в мини-джеке будет находится еще и шуруп. Во-вторых, нет уверенности, что после такой операции аудио разъем сохранит свою работоспособность. В итоге, шанс испортить ноутбук с необходимостью полной замены разъема (отпаять старый, припаять новый), довольно велик.
Рекомендовать в этой неприятной ситуации можно одно, нужно обращаться за помощью к профессионалам. Ремонтировать ноутбук или планшет в домашних условиях и с помощью подручных средств не стоит. Мы эту проблему решим быстро, качественно и, естественно, с гарантией. В нашем сервисном центре найдутся инструменты, предназначенные для работы лучше, чем обычный шуруп. Также наши специалисты обладают всей необходимой квалификацией, клиенту не придется волноваться за свой компьютер.
Естественно, с ноутбуком может случится неприятность серьезнее, чем застрявший обломок штекера в аудио разъеме. Не нужно ничего придумывать, просто обратитесь в сервисный центр которому вы доверяете, и закажите ремонт вашего электронного помощника.
П.С. А кусок штекера мы вытащили. Кликабельные – фотки ниже. Клиент доволен, для нас это главное.
UPD: Из ipad и andoid планшетов тоже вынимаем. Только что вынули из Nexus 7. Стоимость услуг по исьятию поломанного штекера – 250 грн.
Никому не секрет, что многие пользователи компьютеров, обращаются со своими устройствами небрежно, а зря, ведь зачастую после такого обращения, даже самые незначительные устройства могут поломаться и тем самым значительно усложнить жизнь. Сейчас мы рассмотрим проблему с поломанным штекером , застрявшим в звуковой карте компьютера, и расскажем, как можно устранить данную проблему не прибегая к услугам мастера.
Для начала хотелось бы рассказать о том, каким образом может появиться эта проблема: во-первых, можно просто случайно дёрнуть провод колонок или наушников, причём так дёрнуть, что штекер попросту переломится. Во-вторых, небрежное подключение или отключение этого штекера, в результате чего он также сломается. И наконец, в-третьих, могут быть различные форс-мажорные обстоятельства, например, дети случайно поломали или собачка погрызла или ещё что-нибудь, причин может быть много, но нам важнее не это, коль произошло надо, ведь каким-то образом решать данную проблему.
Стоит отметить, что проблема, которую мы рассматриваем, достаточно нестандартная и встречается достаточно редко, но это не значит, что этим можно пренебречь. Итак, сейчас мы рассмотрим четыре способа, как можно решить эту весьма странную проблему:
Способ первый – нестандартный
Способ второй – ещё более простой
Третий способ – экстремальный
Четвёртый способ – самый дорогой, но самый эффективный
Итак, мы рассмотрели сразу четыре способа решения весьма нестандартной и достаточно редкой проблемы, однако прочитав данную статью, вы теперь знаете, что вам делать в подобной ситуации. Кроме того, после этой статьи можно сделать вывод, что далеко не всегда в случае поломки нужно обращаться к компьютерному мастеру. Порой некоторые проблемы можно решить и самостоятельно, ведь помимо экономии средств, вы получаете ещё и бесценный опыт познания своего компьютера.
Дерганула доча тут мобильник со стола. А он стоял в доке, док, надо сказать, уебанский. По сути просто lightning разьем торчащий из подставки аки дилда какая. На которую надо насаживать телефон. Держится все это безобразие только на прочности коннектора, который у эпла весьма неплох. Если он не фуфлыжный Китай, то на порядок прочней чем любой микро USB. Но у всего есть предел. Вот и тут пришел ему капец. Погнулся он, а я это не заметил и с размаху, отточенным движением, насадил телефон на кол. Штекер разогнулся и сломался.
Хер бы с ним, но половинка осталась внутри.
Впрочем, как там в песне поется? Важней всего, погода в доме, все остальное хуета. Есть телефон, а все что кроме легко уладить с помощью станка… Как то так. Станок у меня, как водится, есть. Берем и высверливаем этот обломок:
Вначале я хотел его рассверлить в крошево, а потом по частям пинцетом вытащить. Но после первого отверстия мне пришла в голову более удачная идея.
я подобрал проволоку подходящую по диаметру, обмазал ее суперклеем и загнал в эту дыру.
Способ третий – экстремальный
Следующий способ, который мы рассмотрим, можно описать одним словом: экстремальный. Использовать его рекомендуется только тогда, когда вы не боитесь поломать компьютер и, на самом деле, уверены в собственном мастерстве, а также, если вы экстремал. Для решения проблемы данным способом, вам потребуется саморез, электродрель и сверло. Сверло должно иметь диаметр примерно 2,5 миллиметра, саморез также должен быть примерно такого же размера.
С помощью маленького сверла и дрели, вам надо проделать внутри штекера отверстие, а затем вкрутить саморез в это отверстие и после этого потянуть на себя образовавшуюся конструкцию, тогда проблема будет решена. Извлекая штекер таким образом, надо быть очень аккуратным, так как, если сделать что-то неаккуратно, существует большой риск повредить само гнездо, что является куда более серьёзной проблемой.
Помимо этого, когда вы всё сделаете и извлечете штекер, не забудьте выполнить следующее: до того, как включать в сеть компьютер, вам нужно извлечь образовавшуюся металлическую стружку из гнезда. Там ее будет не очень много, но, все равно недопустимо, чтобы посторонние предметы там находились. Избавиться от стружки проще всего с помощью ватной палочки – прочистите аккуратно гнездо, не оставляя посторонним предметам шансов там остаться. Можно воспользоваться также обычным пылесосом, высосав стружку и пыль. Если всё будет сделано правильно, и всё заработает, то можете назвать себя с гордостью мастером на все руки.
Временные решения, чтобы зарядка не шаталась
Если возможности прочистить вход или приобрести новый шнур нет, можно прибегнуть к временным мерам. К ним относятся следующие варианты:
- Нужно найти то положение шнура, в котором телефон может заряжаться. Затем его нужно зафиксировать с помощью мягкой проволоки и оставить неподвижным. Использовать телефон во время зарядки не рекомендуется.
- Зарядное устройство будет устойчивее находиться в разъеме, если его немного приподнять. Для этого под разъем необходимо подложить небольшой предмет, который приподнимет зарядку и закрепит ее в устойчивом положении.
Подключение антенны к телевизору
Чтобы правильно подключить антенну к телевизору лучше использовать специальные штекера. В настоящее время большое распространение получили так называемые F-разъемы (или F-коннекторы). Они устанавливаются непосредственно на коаксиальный кабель диаметром 6,8 мм с волновым сопротивлением 75 Ом предназначенных для телевизионной аппаратуры .
С данным видом разъема могут применятся дополнительные насадки: штекера — «папа», «мама», угловые штекера, соединители кабеля. Разновидность таких антенных переходников для телевизора очень велика. Преимущество данного соединения очевидна, оно дает возможность подключить кабель без пайки при помощи одного ножа за несколько минут в любом месте. При этом обеспечивается надежность соединения к механическим воздействиям.
Ржавые контакты соединения кабелей
К сожалению на рынке достаточно контрафакта и можно приобрести вот такие экземпляры. Это значит, что соединитель попал во влажную среду и просто заржавел. Скорее всего внутренности такого соединителя сделаны из железа, а не из бронзы или латуни. В этом случае будут наблюдаться скачки сигнала, его недостаточный уровень или вовсе его потеря.
Подключить антенну к телевизору без штекера конечно можно, достаточно наладить контакт RF разъема телевизора и кобеля. Оплетка подключается к корпусу разъема а центральная жила должна входить в центральную часть. Конечно такое соединение не надежно и лучше его пропаять, но есть вероятность испортить RF контакт ТВ.
2 Возможен ли ремонт смартфона дома
Иногда восстановить устройство можно своими силами. Если сомневаетесь – лучше подумайте об альтернативной методике зарядки, которая пригодится, пока вы откладываете деньги на визит к специалистам. Предлагаем инструкцию по зарядке смартфона с расшатанным входом зарядки.
Внимание! Описанный выше метод подойдет только для гаджетов, не контактировавших с водой.
- Вставляем блок питания в розетку, а кабель в смартфон.
- Осторожно шевелим шнур вверх и вниз, пока не появится контакт.
- Фиксируем смартфон в обнаруженном положении. Можно подложить книгу или еще что-нибудь.
- Убедитесь, что зарядка идет. Если же нет – возможно, что проблема в аккумуляторе.
Внимание! Не забывайте, что такие процедуры расшатывают гнездо еще больше, так что особых усилий лучше не прикладывать.
Зарядка «лягушкой»
Если из вашего смартфона можно достать аккумулятор, используйте «лягушку». Это универсальное зарядное устройство, стоит оно недорого и отлично подходит для срочной зарядки телефона. У этого девайса есть особые пазы, в которые вставляется и фиксируется батарея. Впрочем, такой метод имеет минусы. Во время зарядки телефон не включишь – аккумулятора в нем нет. А если «лягушка» была куплена у непроверенного производителя – то ее использование и вовсе может причинить батарее вред. Если же устройство от известной компании – это выгодная покупка, которая наверняка еще окупится.
Прямая зарядка девайса
Есть еще один способ альтернативной зарядки – напрямую. Для этого надо использовать батарейку телефона и зарядное устройство.
Внимание! Способ непростой – от владельца устройства необходимо иметь опыт подобных работ с электроникой.
Зарядка производится следующим образом:
- Достаем из телефона аккумулятор.
- Отключаем блок питания, берем острый нож, счищаем с проводов по четыре сантиметра изоляции.
- Когда они будут зачищены, узнайте, где расположены минус и плюс.
- Теперь проверьте полярность на контактах аккумулятора и подведите к ним зачищенные провода.
- Далее фиксируем получившиеся клеммы – можно сделать это при помощи изоленты или паяльника – а затем подаем питание от сети.
Внимание! Непрофессионалу к такому методу лучше не прибегать, так как при зарядке можно получить удар электрическим током. Никогда не используйте провода без изоляции, если у вас отсутствует опыт.
Метод скрутки
Применяйте этот вариант только в крайнем случае, когда требуется немедленно обеспечить подачу сигнала на телевизор, а под рукой нет F-разъемов или паяльника с припоем. Скручивание в любом случае приведет к значительной потере качества сигнала, а во время соединения центральной жилы часто происходит ее обрыв.
В общих чертах методика скрутки схожа с пайкой. Потребуется аналогичным образом подготовить два конца кабеля, затем сложить их параллельно друг к другу. Сначала провести скрутку медной сетки и заизолировать место полихлорвиниловой лентой. Затем проводится соединение центральных жил. Учитывая временный характер работы и хорошую изоляцию медного экрана, жилы можно оставить как есть – их пригибание к внешней оплетке чревато изломом.
Это все методы, которые могут быть использованы для удлинения антенного кабеля. Самым простым вариантом является использование F-разъемов – стоят они не дорого, а при установке не требуют специального инструмента. Спайку рекомендую проводить при соединении двух проводов с разными характеристиками. Для разветвления сигнала на несколько телевизоров используйте сплиттер. Скрутка – временный способ, который в будущем должен быть заменен на более надежный.