7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие ЖК телевизоры 2014-2015 годов

Лучшие ЖК телевизоры 2014-2015 годов

Производители сумели снизить цены на многие модели своих LCD телевизионных приемников, создав в этом сегменте товара достаточно широкую гамму предложения с бюджетным ценником.

Способствовало продвижению в народные массы жидкокристаллических модификаций телевизоров то, что технологии демонстрируют всё более быстрые темпы развития. Случается так, что более «прогрессивные» модели начинают подпирать находящиеся на рынке, поэтому фирмы-гегемоны в этой области производства вынуждены снижать стоимость своих прежних разработок. Это очень хорошо для потребителя, но есть в этом и один существенный недостаток: можно купить сегодня такой ЖК телевизор, который уже завтра будет смотреться в плане технологичности «вчерашним днем» на фоне новых предложений от того же производителя.

Во время кризиса. Выбираем телевизор 2014 года

Мы говорим о кризисе, как о состоявшемся факте и пытаемся помочь покупателям решить куда выгодней вложить деньги. Сегодня Владислав Полищук рассуждает о том, какой телевизор 2014 года купить

Для начала нужно определится, какие параметры необходимо учитывать при выборе телевизора:

  • качество изображения
  • возможности и функции
  • цена

Понятно, что чем дороже телевизор, тем он будет лучше, но не всегда дорогой телевизор действительно имеет значительные преимущества, очень часто цена складывается просто из дополнительных функций доступных пользователю и более дорогого дизайна, а сами телевизоры имеют одинаковые экраны и основные характеристики.

Статья в тему:  Когда выйдет тачки 3 на телевизоре

Во времена, когда национальная валюта обесценивается на глазах, необходимо в первую очередь смотреть на телевизоры среднего и выше среднего класса, ведь именно они самые оптимальные по соотношению цена/качество.

1. Samsung 40H6400 — 460$

Этот телевизор имеет наиболее востребованные функции: WI-FI, универсалньный пульт управления, подключение к компьютерной сети, неплохой дисплей (Full HD,матрица TN Film), а также 3D. Азы (Индекс динамичных сцен) — 400, хотя это далеко не самый важный показатель. Среди телевизоров среднего ценового сегмента это одно из наиболее привлекательных предложений.

Также телевизоры этой серии с другими размерами экрана: 32Н6400, 50Н6400, 55Н6400, 60Н6400, 65Н6400, 75Н6400. Характеристики те же, отличаются только размеры.

2.LG 39LB650V — 430$

Телевизор аналогичен Samsung H6400, также имеет и универсальный пульт, WI-FI, 3D выполнен по пассивной технологии. Телевизор привлекает не плохим функционалом, качеством изображения и небольшой ценой. Индекс динамичных сцен — 500. Работает на WebOS, во многих обзорах мы уже говорили, что это одна из самых приятных для управления ОС.

Другие телевизоры этой серии 32LB650V, 47LB650v, 50LB650v, 55LB650v — отличается также только диагональ. Есть аналогичные телевизоры но с другим дизайном (652,653,658).

3.Sony KDL-42W817B — 580$

Sony радует прекрасным изображением и качеством сборки телевизора, к недостаткам можно отнести отсутствие кодеков DTS, а также универсального пульта. Ну и конечно цену, телевизор стоит дороже чем у корейских конкурентов. Дисплей имеет разрешение FullHD, диагональ 42″(106 см).

4.Panasonic TX-40ASR650 — 500$

Телевизор характеризуется ярким и красочным изображением, для создания 3D используется активная технология. Дисплей выполнен по технологии TN-Film, имеет разрешение 1920х1080, диагональ дисплея 40″ (101 см).

Выводы

Во время кризиса перед любым человеком стоит не легкий выбор: взять более дешевую модель или потратится на модель топового сегмента. Если вам не нужно управление голосом или другие не нужные пока технологии, то мой совет, возьмите себе телевизор 2014 года со среднего сегмента (400-600 долларов), эти телевизоры обладают необходимым набором функций и в то же время не будут тяжким бременем для семейного бюджета.

Статья в тему:  Как будет по английски он любит смотреть телевизор

Типы телевизоров

LED LCD телевизоры

Эти телевизоры занимают большую часть современного рынка. LED-телевизоры используют диоды для освещения отдельных пикселей на экране и потребляют не слишком много энергии. Кроме того, в них часто применяется технологию активного затемнения для еще большей экономии.

Большая часть LED LCD телевизоров используют диоды на краях экрана, что позволяет сделать их тоньше, но включение подсветки на одном участке и выключение ее на другом может быть не таким эффективным. Некоторые такие телевизоры, однако, имеют полноценную подсветку всей поверхности панели. Иногда производители даже указывают количество активных элементов подсветки в таких моделях. Впрочем, пока что эта характеристика не является распространенной.

Плюсы:

Самый большой выбор как размеров, так и цен. Довольно дешевые телевизоры даже не самых маленьких размеров вроде 42 дюймов. Маленькая толщина корпуса, которая позволяет устанавливать LED LCD телевизоры везде, где захочется. Качество изображения — далеко не самое плохое.

Минусы:

Не слишком хорошо отображают динамичные сцены в кино и в спортивных передачах. Качество изображения может сильно варьироваться от модели к модели. В темных сценах вы вряд ли увидите по-настоящему черный цвет.

Плазменные телевизоры

Когда-то эта технология была лучшей в тонких телевизорах. Такие модели используют микроскопические ячейки с газом. Благодаря тому, что такие ячейки быстрее выключаются и включаются, сцены с быстрыми движениями даются плазменным телевизорам лучше. К сожалению, будущее плазменных экранов не ясно — самый крупный производитель таких панелей свернул производство в 2013 году. LG и Samsung пока что продолжают их делать, но сколько это продолжится — большой вопрос.

Плюсы:

Более глубокий черный цвет. Большая аккуратность в отображении цветов, чем у LED LCD. Лучшая производительность в динамичных сценах. Часто более низкая стоимость. Из-за выхода из моды такие телевизоры часто продаются со скидкой.

Статья в тему:  Как прошить телевизор jvc lt-40m640

Минусы:

В светлом помещении экран плазменного телевизора будет смотреться бледнее. Такие телевизоры более толстые и тяжелые, а также сильно греются и потребляют очень много энергии.

4К-телевизоры

Это LED LCD телевизоры с очень высоким разрешением 3840х2160 пикселей — в четыре раза больше, чем у традиционных FullHD-моделей. Пока что это спорный выбор — 4К-контента продается очень мало, и вы вряд ли будете смотреть на таком телевизоре фильмы и сериалы в “родном” разрешении.

Плюсы:

Маленькие объекты имеют большую детальность, текст прочитать проще. Иногда, впрочем, отличия от FullHD-телевизоров проявляются только вплотную.

Минусы:

Небольшое количество фильмов и сериалов в 4К-качестве. Высокая цена: 55- или 65-дюймовая модель обойдется в $5000 и более. Правда, стоимость 4К-телевизоров неуклонно падает, и в 2015 многие производители собираются продавать не такие дорогие модели.

Телевизоры с изогнутым экраном

Это еще одна “фишка” 4К LED LCD и OLED-моделей, которая, по заявлению производителей, делает просмотр более приятным и “погружает” зрителя в фильм, который он смотрит. Они гораздо дороже похожих, но плоских моделей. Изогнутые телевизоры в основном производят Samsung и LG, а вот Sony, к примеру, решила не прибегать к таким технологиям. Многие аналитики считают такие модели бесполезными и заявляют, что их ждет судьба 3D.

Плюсы:

Более глубокое погружение в происходящее на экране.

Минусы:

Высокая цена. Плохая обзорность: на такой телевизор неудобно смотреть со стороны.

OLED-телевизоры

Телевизоры с органическими светодиодами, которые могут подсвечивать каждый элемент отдельно, в отличие от LED LCD моделей. Благодаря этому картинка получается более яркой, четкой и “живой”, а черные цвета становятся очень глубокими и выразительными. Скорее всего, станет самой популярной технологией в будущем.

Статья в тему:  Где собирают телевизоры panasonic

Современные модели OLED-телевизоров имеют разрешения вплоть до 1920х1080 пикселей, а 4К-модели, возможно, появятся в продаже позже в этом году.

Плюсы:

Лучшее качество изображения на сегодняшний день.

Минусы:

Высокая стоимость: 55-дюймовые модели поначалу почти $10000. Цены, однако, довольно быстро падают, и сегодня 55-дюймовый OLED-телевизор LG, например, можно купить уже вдвое дешевле. Также пока не ясно, как такие телевизоры будут реагировать на длительное отображение одной и той же статической картинки.

Технология экрана

Если разрешение и диагональ отвечают за качество изображения, то от технологии экрана зависит глубина и качество цветопередачи. Сегодня уже не выпускают плазменных телевизоров, а на рынке доступны экраны, созданные по трем технологиям:

LCD — это жидкокристаллические экраны. Светодиодная подсветка подсвечивает пиксели, каждый из которых состоит из трех субпикселей красного, зеленого и синего цвета. Смешением трех основных световых потоков можно получить любой цвет.

Существует несколько разновидностей LCD-экранов:

  • IPS — технология позволяет достичь широкого угла обзора, то есть телевизор можно смотреть сбоку, и картинка не будет затемняться. Вторым достоинством является меньшее энергопотребление, по сравнению с другими типами LCD-экранов. Главный недостаток IPS-матрицы — недостаточно глубокая передача черного цвета. В продвинутых моделях телевизоров эта проблема частично решается при помощи программных алгоритмов. Однако при отображении динамических сцен требовательный зритель все равно заметит легкие недостатки.
  • VA — обеспечивает реалистичную глубину черного цвета, позволяет сформировать картинку с большей контрастностью. Такой экран лучше передает динамические сцены и игры (если использовать телевизор как монитор) за счет меньшего времени отклика. Среди недостатков можно отметить, что у некоторых моделей VA-экранов меньший угол обзора, по сравнению с IPS.

В целом, если вы не геймер со стажем и не человек, отличающий десятки оттенков черного, то принципиальной разницы между IPS и VA нет.OLED — матрицы на основе органических светодиодов. Здесь отсутствует подсветка, а каждый пиксель сам излучает свет. Такие экраны обладают высокой контрастностью и отлично передают глубину черного цвета. Главные недостатки: высокая цена и выгорание пикселей со временем.QLED — более продвинутая версия LCD. Обеспечивает реалистичную цветопередачу и высокую детализацию изображения, особенно светлых тонов. Все телевизоры с OLED относятся к премиальному сегменту.

Статья в тему:  Как поменять операционную систему на телевизоре

Отдельно следует остановиться на технологии HDR.HDR (High Dynamic Range) — технология улучшения диапазона яркости изображения. Она улучшает яркость и контрастность картинки, создает больше вариаций цветов. Таким образом получается гиперреалистичная картина. Визуально, если сравнивать экран с большим разрешением без HDR и разрешением пониже с HDR, то изображение с последнего будет казаться лучше. К сожалению, сегодня еще не так много видеоконтента производится в HDR, поэтому часто телевизоры переводят в стандарт.

Smart TV

Это технология, которая обеспечивает телевизору доступ в Интернет, что в итоге приближает его возможности к возможностям компьютера. С помощью Smart TV можно просматривать с телевизора ролики на YouTube, проверять почту, выходить в соцсети, смотреть фильмы и сериалы онлайн, устраивать видеоконференции и т.д.

Что важно знать о Smart TV?

  • У каждого производителя своя платформа для Smart TV: webOS у компании LG, Tizen у Samsung и так далее. Отличаются они примерно так же, как пресловутые Android и iOS на смартфонах. И если, например, у Samsung операционная система очень простая и интуитивно понятная, то у Sony она хоть и очень «умная», но разобраться в ней будет довольно сложно, а операционка LG – простая, но может подтормаживать при работе с видео высокого разрешения (хотя с этого года компания пытается исправить этот недостаток).
  • Пару лет назад Microsoft объявила о прекращении поддержки Skype для домашних телевизоров – теперь пользователи не могут установить эту программу для общения с родными по сети с помощью функции Smart TV. Если для вас это важно, уточните, установлена ли эта программа на телевизоре, который вы выбрали. Хотя, увы, А-бренды вроде Samsung и Sony уже от нее отказались.
  • Если вы готовы потратить дополнительно 2-2,5 тысячи рублей, приобретите клавиатуру с тачпадом для своего телевизора – так работать с функцией Smart TV гораздо удобнее, чем использовать пульт дистанционного управления.
Статья в тему:  Как работает телевизор для детей

Многие покупатели в надежде сэкономить выбирают телевизоры без функции Smart TV, однако сегодня это бессмысленно: во-первых, практически все мало-мальски качественные модели с хорошей картинкой и приличной диагональю, оснащены Smart TV, а, во-вторых, при современном уровне развития технологий эта функция влияет на стоимость телевизора не так уж сильно.

Умные функции

Уж не знаем, какая там статистика по востребованности функций Smart TV: часто продвинутая аудитория заводит себе телеприставку (Apple, Xiaomi или любую из сотен других) и пользуется ими, а встроенный браузер и приложения для ТВ игнорирует. Хотя, конечно, есть исключения, так как крупные стриминговые сервисы присутствуют для разных платформ «умного ТВ».

Не ожидайте от телевизоров высокой производительности этих функций: железо телевизора предназначено для обработки видеосигнала и звука, а не обеспечения плавности меню. По этой причине даже в дорогих моделях можно столкнуться с подтормаживаниями оболочки Smart TV.

Что касается собственно платформы, есть фирменные, среди которых наиболее популярны webOS от LG и Tizen от Samsung, а также Android TV (частый гость на телевизорах Sony и ряде других). У первых двух существуют собственные каталоги приложений, набора которых достаточно для обычного юзера. Android TV в теории предлагает больше, однако это не является основополагающим фактором при выборе.

Производители регулярно обновляют линейки, снимая с производства устаревающие модели. В этот момент появляется возможность купить достаточно продвинутое устройство дешевле. Да, это не будет сверхсовременная модель с новыми функциями — главное, решить, нужны ли они.

Что касается долговечности, то Василий считает, что теория «Дешевое — ненадежное, дорогое — надежное» уже не работает.

— Сейчас, по-моему, и то, и то «ломучее». В плане надежности сейчас все примерно одинаково, а у дорогих моделей просто наворотов больше, — резюмирует он.

Статья в тему:  Чем отмыть жир с телевизора на кухне

Технологии 3D

Поддержка 3D – функция не столько необходимая, сколько интересная. Просмотр фильма или мультипликации с эффектом присутствия приведет в восторг не только детей, но и взрослых. К сожалению, медики этот восторг не разделяют, особенно когда речь идет о просмотре 3D-программ маленькими детьми. А до 12% зрителей вообще не видят разницы между объемным изображением и обычным.

Но если Вы не относитесь к этим 12%, то иногда посидеть с семьей или с друзьями и посмотреть красочный фильм «как в кино» очень даже приятно. Тем более что наличие 3D в телевизоре уже не делает его заоблачно дорогим.

Слушать и наслаждаться

Видео и фильмы высокого качества, естественно, не могут восприниматься таковыми, если они не озвучены на таком же уровне. Но каждый ли телевизор может передать всю заложенную гамму? Цифровые транзисторы в принципе избавлены от таких проблем, как хрипение или другой посторонний звук в динамиках, но является ли при этом звук качественным? Можно ли наслаждаться так называемым «эффектом присутствия»? Потребитель будет разочарован показателями этого параметра. Для того чтобы смотреть фильмы в формате Full HD и слышать шелест листьев, раскаты грома, треск веток в стереозвучании, в большинстве случаев придется дополнительно приобрести аудиосистему. Только некоторые модели современных цифровых телевизоров могут создавать эффект присутствия. И об этом обязательно должна быть отметка в техническом паспорте – Surround Dolby. Соответственно, такие транзисторы и стоят значительно дороже.

Если же нет желания переплачивать, то какой телевизор выбрать? Что предлагают производители? Как правило, консультанты в магазинах, представляя ту или иную модель, рекомендуют обратить внимание на мощность динамиков. Но так ли она важна? Для оценки качества звука необходимо обратить внимание совсем на другой показатель. Имя ему – интенсивность. В техническом паспорте обозначается она английской буквой I. Измеряется интенсивность в децибелах. Чем их больше, тем лучше качество. 4 динамика двухполосной аудиосистемы – достаточное условие довольно сносного звучания. Но размер их должен быть не менее 6 сантиметров, в противном случае будут проблемы с воспроизведением высоких частот.

Статья в тему:  Как подключить компьютер к телевизору через vga hdmi

Жидкие кристаллы, OLED или «плазма»?

Сегодня этот вопрос потерял свою актуальность. Осенью 2014 года прекратился выпуск последних плазменных телевизоров, так что эту технологию можно упоминать лишь в прошедшем времени.

Телевизоры с экранами, изготовленными с применением органических светодиодов (OLED), пока еще достаточно дороги. Как правило, это флагманские модели размером более 55 дюймов. Преимущество таких устройств в исчезающе малой толщине корпуса и запредельной контрастности, однако естественность цветопередачи, (которой удалось добиться на лучших жидкокристаллических экранах), пока не относится к преимуществам OLED. Изображение – словно яркая мультипликация. Хотя для привлечения покупателей в торговом зале магазина именно такой характер картинки идеален.

Жидкокристаллические дисплеи с ламповой подсветкой тоже доживают свой век в бюджетных моделях. Основная масса предлагаемых сегодня плоскопанельных телевизоров – это так называемые LED-TV. Это те же ЖК-телевизоры, только с подсветкой матрицы светодиодами, а не люминесцентными лампами. Качество изображения зависит от типа ЖК-матрицы. Лучшая цветопередача у дисплеев семейства IPS, тогда как экраны, изготовленные по технологии *VA, радуют меньшей деградацией цветопередачи при просмотре под углом. Но сами по себе цвета не такие натуральные и сочные. Впрочем, многое также зависит от обработки изображения встроенным видеопроцессором, поэтому «слепо» покупать ТВ только лишь на основании данных о типе применяемой матрицы не следует. На нижней ступени стоят матрицы типа TN (они же часто стыдливо называются просто TFT). Недостоверные цвета, малые углы обзора. Из преимуществ – низкая цена. Такие дисплеи устанавливают в недорогие фирменные телевизоры «кухонного» размера (до 26 дюймов) или в бюджетные изделия малоизвестных производителей, обычно китайских.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector