0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стоит ли покупать телевизор Sony Trinitron: обзор и отзывы

Фирма Сони раньше выпускала надежные телевизоры марки Тринитрон. Это довольно габаритная техника, если сравнивать аппарат с современными плоскими ТВ.

Но многие пользователи не спешат избавляться от него, поскольку у аппарата есть ряд преимуществ:

  1. Надежность. Судя по отзывам, Тринитрон у многих пользователей работает уже больше 15 лет и ни разу не выходил из строя.
  2. Несмотря на возраст, к телевизору можно подключать различные приставки для расширения функционала.
  3. Не выходит из строя, даже при скачках напряжения.

Согласно отзывам, пользователи оборудования так оценивают характеристики аппарата:

  • цветопередача – 4 из 5 баллов;
  • яркость – 5 из 5;
  • звук – 4 из 5;
  • качество изображения – 4 из 5;
  • дизайн – 5 из 5.

К недостаткам люди относят габариты и не лучшее качество звука.

Качественные модели:

  1. Сони Тринитрон KV-21T1R.
  2. Wega Trinitron 100 Hz.

Автоматический поиск цифровых каналов на Sony

Проще всего настроить каналы с помощью автопоиска. Точный порядок действий различается в зависимости от модели и конкретного варианта интерфейса, однако общий алгоритм таков:

  1. Открывается меню телевизора (как правило, с помощью соответствующей кнопки на пульте ДУ, подписанной «Menu» или «Home»).
  2. В меню сначала выбирается вкладка «Установки», а затем «Настройки».
  3. В настройках нужно выбрать пункт «Цифровая конфигурация».
  4. В открывшемся меню нужно активировать пункт «Автоматический поиск цифровых станций».
  5. Телевизор предложит выбрать источник сигнала. Здесь надо указать, откуда именно поступает цифровой телесигнал – от эфирной антенны или кабеля.
  6. Телевизор сам начнет сканировать диапазон и заносить в память все обнаруженные телеканалы.
  7. После того как сканирование закончится, появится сообщение о завершении процесса. После этого можно начинать просмотр найденных программ.

Важно: некоторые модели телевизоров (например, линейка Sony Bravia) имеют два типа сканирования – быстрое и полное. Второе ищет глубже, просматривая весь имеющийся диапазон, но и времени требует намного больше, вплоть до часа.

Автоматический поиск каналов

Существует два способа настройки телеканалов, начнем с автоматического поиска. Возьмите пульт дистанционного управления и откройте главное меню. Выберите команду «Автоматический поиск каналов». За несколько минут ТВ самостоятельно найдет и сохранит доступные телеканалы.

Статья в тему:  Почему телевизоры samsung из-за границы не показывают в россии

В процессе поиска экран телевизора Sony будет постоянно меняться. Периодически начнут проявляться помехи. После окончания настройки устройство начнет работать в стандартном режиме.

Чтобы отрегулировать все каналы на телевизоре Sony Bravia или отыскать новые, воспользуйтесь функцией ручного поиска. Включается она также через главное меню.

Инструкция по настройке каналов на Сони KDL

Плазменные или жидкокристаллические телевизоры Sony передают вещание с высоким разрешением, отличным качеством звука и изображения. Для настройки цифровых каналов необходимо:

  1. Нажмите на кнопку Home на пульте. Перейдите в раздел «Установки». Выберите пункт «Настройка».
  2. При запросе пин-кода введите при помощи кнопок пульта 0000, 1111, 1234.
  3. В открывшемся меню находите пункт «Цифровая конфигурация». Если в вашей модели ТВ нет такой опции, переходите сразу к автонастройке (пункт 5).
  4. Открываете в конфигурации «Цифровую настройку».
  5. Переходите к автопоиску цифровых станций.
  6. Выбираете тип подключения через кабель. Если этот пункт недоступен, вернитесь в базовое меню, откройте «Установки» — «Настройки» — «Страну» и укажите Европу.
  7. Для поиска каналов необходимо ввести показатели частоты: от 306 до 345 тыс. Скорость символьная должна быть на уровне 7000, модуляция 128 QAM, автоматический код доступа к сети.
  8. Запустите поиск. При правильной настройке должно найтись около 58 каналов.

Важно! Чтобы каналы не сбились, необходимо проверить корректность настройки часов. Вернитесь в главное меню, перейдите в «Цифровую конфигурацию», выберите техническую конфигурацию и поставьте часовой пояс GMT.

После установки времени произойдет перезапуск телевизора. Если вы правильно настроили цифровые каналы на телевизоре Сони, все будет работать корректно.

Инструкция sony kv m1400k

Язык визуального программирования приложений Visual Basic for Application. Полученный результат запроса данного примера показан на рис. Home Guestbook Contact us. Visual basic оператор findfirst примеры 22 Mar 15 – Visual basic оператор findfirst примеры Скачать Visual basic оператор findfirst примеры Информация о файле: Добавлен: Пример Следующая программа использует методы FindFirst, FindLast, FindNext и Тэги: findfirst basic оператор примеры visual Недавние поисковые запросы: sony trinitron kv mk инструкция renault master 2.

Статья в тему:  Какой телевизор лучше филипс или тошиба

Как настроить телевизор Сони (калибровка)

Режим изображения

В меню настроек находятся настройки изображения и экрана. Здесь вы найдете всё, от простых предустановок изображения до детальных настроек цвета, яркости и многого другого. Чтобы получить доступ к полным настройкам изображения телевизора Сони, откройте меню «Изображение», где вы найдёте как базовые, так и расширенные настройки.

Начинается меню с выбора одного из предустановленных режимов изображения. Если не прибегать к настройкам каждого параметра изображения в отдельности, это самый простой способ настроить изображение телевизора Сони.

• Яркий: не совсем точный в отношении цветопередачи режим. Но изображение имеет чёткие контуры и высокую контрастность.
• Стандартный: обеспечивает приемлемое качество для большинства телепередач и видео.
• Проф. кино (Cinema Pro / Cinema 1): изображение оптимизируется для воссоздания «плёночного» эффекта.
• Дом. кино (Cinema Home / Cinema 2): изображение оптимизируется для просмотра фильмов дома в тёмной комнате.
• Игра: настройки этого режима оптимизированы для игр на экране телевизора.
• Графика: в этот режим лучше переключиться при просмотре текста и таблиц.
• Фото: настройки подобраны для комфортного просмотра фото.
• Индивидуальный: в этом режиме все параметры можно настроить по своему вкусу.
• Dolby Vision Светлый: режим для светлых помещений.
• Dolby Vision Темный: режим для затемнённых помещений.

Настройки режима изображения Sony

Опишем сначала, что регулирует та или иная группа настроек. Потом приступим к детальному разбору, что регулирует каждый конкретный параметр в своей группе.

• Сброс настроек изображения для выбранного режима: на случай, если изменение настроек не приводит к желаемому улучшению картинки на экране, параметры текущего режима можно сбросить к заводским настройкам Сони.
• Авторежим изображения: эта опция предоставляет телевизору возможность самому выбирать режим, анализируя тип отображаемого контента. Этот режим мы обычно отключаем, если не хотим, чтобы изображение менялось само по себе.
• Режим калибровки Netflix: эта опция включается в собственных приложениях, если вы смотрите потоковое видео с поддержкой такой калибровки. Отображает контент, не внося изменений в замысел создателей.
• Световой сенсор (Датчик окружающего освещения – в OLED телевизорах): адаптирует яркость изображения к условиям освещения комнаты. Его отключаем в первую очередь, равно как и в системных настройках отключаем режим энергосбережения.
• Яркость: эта группа параметров, собственно, и позволяет вам настроить картинку по своему вкусу, регулируя в том числе контрастность, цветовую температуру, насыщенность и др.
• Цветность: здесь регулируются параметры, связанные с насыщенностью и оттенками цвета.
• Четкость: здесь находятся параметры, регулирующие резкость картинки и отвечающие за гладкость контуров.
• Движение: параметры, улучшающие отображение движущихся объектов.
• Видеосигнал: настройка режима HDR и цветовой гаммы.
• Доп. параметры цветовой температуры: используется для профессиональной калибровки с применением специальной аппаратуры.

Статья в тему:  На какой высоте от пола вешать телевизор в спальне

Доступ к детальным (расширенным) настройкам изображения можно получить также через кнопку ACTION MENU (Меню Действий) на пульте.

Автоматический поиск каналов

Настройка телевизора Cони начинается с поиска телеканалов. На новых моделях она выполняется автоматически. Для запуска операции необходимо несколько секунд удерживать кнопку «МЕНЮ», на экране ТВ появится стандартные настройки по поиску телеканалов.

Во время процедуры на экране ТВ будут отображаться помехи и найденные устройством каналы. Когда операция по поиску закончится, и каналы будут работать в установленном порядке, экран начнет функционировать в обычном режиме.

Подробная инструкция по настройке телевизора в картинках

Для того чтобы найти в меню раздел для настроек телевизора обратитесь к Инструкции телевизора. Вам необходимо найти меню со строчкой запуска автоматического поиска каналов и запустить поиск. Обычно она вызывается так: «Меню»/«MENU» –> Настройка каналов/Канал –> «Автонастройка». Телевизор сам очистит память и запишет присутствующие в кабельной сети каналы.

Если вам не удалось настроить свой телевизор самостоятельно можно заказать настройку мастера на платной основе у вас на дому по телефону.

Как настроить телевизор в автоматическом режиме

Замечание. На изображениях ниже представлены фотографии экрана телевизора. Качество изображения, сделанного фотокамерой, гораздо хуже чем реальное изображение на экране телевизора в силу особенностей фотокамеры.

Настройка приведена примере телевизора Samsung Plano. Если у вас телевизор другой марки, название пунктов меню и кнопок могут отличаться (см. инструкцию к вашему телевизору).

1. Чтобы войти в настройки телевизора нажмите на пульте кнопку MENU (Меню). На экране телевизора появится текст с названиями разделов меню телевизора. Для перехода вверх-вниз и влево-вправо в меню телевизора используйте дугообразные кнопки с изображением треугольничков, расставленные рядом в круг (на фото вокруг кнопки Enter). Для увеличения или уменьшения какого-либо параметра используйте кнопки громкости + и -. Для выхода из меню или возврата в предыдущее меню используйте кнопку с надписью TV или EXIT.

Статья в тему:  Каким будет телевизор будущего

2. Войдя в меню, вы попадаете в раздел настроек изображения. Чтобы перейти в настройки телевизионных каналов, используйте кнопки вниз-вверх и листайте вниз до тех пор пока вверху не появится фраза Канал, а слева будет подсвечена пиктограмма с изображением спутниковой антенны.

3. Теперь перейдите в правую часть меню, используя кнопку со стрелочкой вправо. После этого должна подсвечиваться фраза Автонастройка.

4. Чтобы запустить автонастройку еще раз нажмите кнопку со стрелочкой вправо. Отложите пульт в сторону и дождитесь пока шкала прогресса дойдет до 100%. На это уйдет около 5 минут. Во время сканирования каналов на экране на короткое время будут то появляться, то исчезать найденные каналы и меняться счетчик номера канала в углу экрана. Не прерывайте процесс настройки!

5. Выйдите из меню телевизора, нажав кнопку EXIT или TV. Телевизор можно смотреть! При необходимости можно заняться ручной расстановкой каналов в том порядке, в котором вам это привычно для вас, а также удалить каналы, идущие с сильными помехами или каналы-дублеры.
Поздравляем, теперь вы можете пользоваться кабельным телевидением Ивантеевки.

Советы и рекомендации

Иногда телевизор может не находить цифровые каналы, либо они могут резко пропасть. В большинстве случаев причина кроется в сбросе настроек телевизора. Для устранения проблемы:

  • проведите повторный поиск каналов в автоматическом или ручном режиме;
  • сделайте полный сброс до заводских настроек, далее, настройте заново телевизор, используя инструкцию.

Также причинами отсутствия сигнала могут быть внешние факторы:

  • плохое подключение штекера антенны;
  • повреждение антенного кабеля.

Настройка цифрового телевидения на Sony Bravia – простая процедура, не требующая специальных знаний, навыков. Удобный, понятный интерфейс, довольно гибок, позволяет провести точные настройки за несколько минут.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector