Что можно сделать из старого телевизора
Ровные гладкие поверхности корпуса можно применить как пластик для поделок, конструирования. Обмотку с отклоняющей системы кинескопа повторно использовать не рекомендуется — при ее снятии нарушается заводское лаковое покрытие, что приведет к замыканию в новой схеме.
- Защитные сетки с динамиков — для закрытия отверстий, где важен воздухообмен.
- Петля размагничивания с кинескопа — если разобрать изоляцию, легко извлечь намоточный провод для дросселей и трансформаторов.
- Основная плата: транзисторы, конденсаторы, резисторы, микросхемы, трансформаторы, электролиты на разную емкость и напряжение.
- УНЧ с динамиками.
- Разноцветные провода с качественной изоляцией.
Можно разобрать высоковольтный трансформатор (ТДКС) и извлечь ферритовый сердечник. Четырех таких сердечников достаточно для сборки трансформатора. Некоторые детали высоко оцениваются радиолюбителями, поэтому их легко продать. Посмотрим, что еще можно сделать из старого телевизора.
Идея мини-бара из ненужного телевизора.
Что извлечь из старого телевизора? Вынимаем из него кинескоп. Изнутри корпус телевизора выкладываем зеркалами со всех сторон.
На задней стенке или сверху делаем светодиодную подсветку. Расставляем алкогольные напитки. Такой бар замечательно будет смотреться на даче и приятно удивит ваших гостей.
Мини бар из телевизора
Ну, или вот такой красивый мини бар выходит из старого телевизора советского образца. На мини бар можно ставить горшки с комнатными цветами, а внутри него размещать свой заветный клад.
Просто разберите старый телевизор и вытяните из него все лишнее вместе с кинескопом. Если потребуется, то обновите декоративное покрытие корпуса, и самоделка из телевизора, в виде мини бара, готова.
А вот ещё одна интересная идея использования старого телевизора. Перевёрнутый телевизор вверх экраном можно приспособить в качестве небольшого стола.
Правда, мы бы не советовали вам, таким образом, использовать старый телевизор. Кинескопы, как известно, взрываются, поэтому при повреждении такого стола, можно серьёзно травмироваться. Лучше всего будет вытянуть кинескоп, а вместо него поставить толстое калёное стекло.
Разместив в квартире старый телевизор в качестве полок для книг или мелочей, можно стать обладателем оригинального элемента интерьера.
Старому телевизору можно дать вторую жизнь, сделав из его корпуса полезные вещи. Но нужно соблюдать осторожность при работе с телевизорами старых моделей: грани компонентов прибора могут быть очень острыми, а электролучевая трубка взрывоопасной.
Рекомендации
Из старого лампового телевизора можно не только сделать оригинальный предмет декора, аппарат для сварки, но и найти множество полезных идей, как применить его детали.
Например, радиоканалы можно применять в качестве всеволнового приемника.
Задний корпус техники, выполненный из металла, хорошо рассеивает и проводит тепло, поэтому из него можно изготовить инфракрасный нагреватель.
Ну а коричневая плата пригодится в качестве элемента звукового усилителя.
О том, как сделать аквариум из старого телевизора, смотрите в следующем видео.
Настройка развертки
Один из них будет влиять на частоту сканирования. На плате, где он заходит, нужно впаять подстроечное сопротивление (примерно 50-60 кОм). Убедившись в работоспособности узла, можно вывести ручку задействованного резистора из корпуса прибора. Даже безукоризненно выполненная горизонтальная частотная настройка не позволит видеть верхний диапазон, а лишь выведет форму волны прокрутки на экран. Также можно настроить имеющиеся кольцевые вкладки, расположенные вокруг узкой части трубы кинескопа. Обычно они имеют черный или темно серый цвет и также косвенно управляют конечным изображением.
Шкафчик из телевизора
Ещё одним оригинальным вариантом является стильный шкафчик для книг, баночек со специями или каких-нибудь других маленьких вещей. Такое изделие не займёт много места и гармонично впишется в любой интерьер. Как и в предыдущих случаях, для создания данного предмета мебели необходимо осторожно извлечь все детали, а затем специалисты рекомендуют:
- Внимательно измерить пустой корпус, изготовить и установить полочки и дверцы (некоторые вполне обходятся и без них).
- Задекорировать оригинальный предмет мебели на свой вкус. Так, можно покрасить изделие в яркий цвет, гармонирующий с общим стилем интерьера, обклеить плёнкой или обоями.
В завершение работы следует поставить шкафчик на место и заполнить различными мелочами.
Вторая «жизнь» старому телевизору, который я нашел, разбирая хлам. Идеи, как можно отлично вписать его в интерьер
Алоха, друзья-товарищи!
Вчера решил навести порядок в гараже на даче, поразбирать всякий хлам, чтоб приятно глазу было смотреть. Потихоньку, не спеша, я добрался до своего старого телевизора. С мыслями, что его время пришло, понес его в общую кучу ненужного хлама.
Пока шел, в мою голову залетели мысли и воспоминания, связанные с этим «старичком», нахлынула ностальгия. Я подумал, что может дать ему вторую «жизнь», мало ли, есть идеи, как вписать его в интерьер.
Я залез в интернет и нашел! Самыми интересными на мой взгляд хочу поделиться с вами! Думаю, у многих остались еще такие телевизоры, так что будет интересно!
Клумба для цветов
Да-да, клумба! А что, «старина» отлично подойдет для этой работенки. Самый простой и удобный способ – убрать кинескоп, и прочие «внутренности». Перевернуть его на заднюю стенку и насыпать земли. Останется только посадить растение и все.
А как второй вариант – можно сказать задней стенке «прощай!», взять краску и разукрасить телевизор в какой-нибудь довольно яркий цвет. Потом опять же насыпать внутрь землю и посадить цветы. Я думаю, что особенно необычно эта клумба будет выглядеть с растениями, которые плетутся, ветвятся, да и вообще широко разрастаются.
Шкафчик или тумбочка
По старому принципу подготавливаем корпус, вынимая все ненужности. По желанию или необходимости избавляемся от задней стенки, далее красим. Ставим полки или перегородки, куда же без них. И заполняем содержимым.
Тут уже ваша фантазия не ограничена. Вы можете его украшать и декорировать, как хотите, на свой вкус. Например, тумбочку можно обклеить пенопластовыми панелями (молдингом), которые продаются в строительных магазинах. И вот уже не узнать будет телевизор, который отлично впишется в интерьер.
Домик для котика или песика
Люблю я очень животных, поэтому не смог не отметить такую идею. Снова оставляем только корпус. Заднюю стенку можно или оставить, или заменить на ДВП. Внутри украшаем, например, кусочками обоев или пленкой самоклейкой. И самый главный момент – подстилка или подушка для любимца.
Казалось бы старый ненужный телевизор, а с другой стороны отличный предмет интерьера.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Делаем из старого “глупого” телевизора — новый и “умный” и чтобы “красиво” было
Достаточно взять что-нибудь старое и не нужное, взять кое-что новое и не нужное, добавить немного скотча, свободного времени и каплю припоя, чтобы получить такую, ничего себе, полезную штуковину.
Дело было вечером, делать было не чего .
Есть у меня телевизор (старенькая TOSHIBA с LCD дисплеем), он висит на стене и собирает пыль (пыль регулярно вытирают =) ). Включают его только тогда, когда у нас бывают гости и как правило только для просмотра фильмов с подключенного к нему ноутбука или планшета.
А еще у меня, по сей день, живет и раздает интернет роутер ASUS WL-500W, в котором, когда-то при помощи паяльника, была расширена с 32 MiB до 128 MiB память. И занимался он, помимо того, что был домашним NAS и WEB сервером, в основном тем, что в режиме 24/7 стоял на раздачах torrent-файлов. И был у WL500W верный друг — AgeStar SUB3AHT с террабайтным HDD внутри, который все эти torrent-файлы и хранил. И раздать в день 70-80 GiB трафика для них было — обычным делом. Время шло, многое поменялось. WL500W теперь — просто роутер (правда еще крутится на нем SVN сервер для собственных нужд). А коробка с диском уже давно валяется в ящике стола.
И еще недавно, в моем хозяйстве, появился Mini Xplus TV Box H24 (1GiB версия, далее по тексту MiniX) под управлением, всеми нами любимым, Android 4.0. Обзор этой, крайне интересной штуковины есть на тут, здесь и там. Собственно говоря, после знакомства с этими статьями я и купил себе такой компьютер а так же и его брата, ростом по меньше, MK802 Mini PC, но он такой же чОткий и дерзкий. Один из мох друзей, будучи у меня в гостях, как во всем известной сказке — “Пасть раскрыв, как крокодил, MK802 Mini PC он схватил … ” и в тот же вечер унес жить его к себе домой. И остался MiniX лежать в ящике стола до лучших времен.
А тем временем, дочка моя — подросла. И стало ей интересно мультфильмы смотреть. И нашлась таки, наконец, и для телевизора работа. И как то окинул я придирчивым взглядом все, что в ящике стола лежит и решил, что негоже “всему этому богатству” просто так лежать. Соединил все это добро (телевизор, MiniX с его блоком питания, клавиатуру, мышку, флешку и коробку с HDD тоже со своим блоком питания через активный четырехпортовы USB Hub, кто бы мог подумать, со своим блоком питания) проводами и ужаснулся, глядя на все это безобразие. А главное спрятать это с глаз долой не получится, потому что вместе с MiniX идет в комплекте ИК пульт ДУ, не очень удобный, но временами полезный. Отдельно медиаплеер покупать я не захотел, в виду их ограниченной функциональности.
Пошла муха на базар .
И купила там, вовсе не самовар, а самый короткий и тонкий “USB шланг”, какой смогла найти и самую маленькую беспроводную клавиатуру iPazzPort Google TV 2.4G mini wireless keyboard с лазерным целеуказателем (крайне полезен для удаленного управления котом) и тачпадом. А так же маленький USB Hub на 4 порта и двухсторонний скотч.
Пару слов о клавиатуре. Не смотря на совсем не высокую цену, первое, что хочется сказать — “Какая хорошенькая!”, сделана она действительно не плохо. Второе, что хочется сказать — “как же не привычно”. В третьих, хочется просто пользоваться ей как лазерной указкой. В общем, надо привыкнуть. Кстати, на тачпаде есть мультитач!
Иван в горницу пошел .
И положил на стол, нет, не жабу, а все то, что “муха” с базара принесла и то, что в ящике стола пылилось.
В ходе проведения полевых испытаний выяснилось, что MiniX довольно ощутимо греется, особенно при просмотре видео из сети, когда активно работает сетевой интерфейс. Я хотел спрятать его внутрь коробки, но после испытаний было решено разместить его напротив вентиляционной решетки, на боку коробки с HDD. Эта коробка умеет включать вентилятор и регулировать его скорость в зависимости от температуры (есть термопара, которую можно разместить куда нам захочется). В комплекте с MiniX идет подставка, в ножках которой я сделал сверления и прикрутил их к решетке крохотными болтами.
Так же, в комплекте с MiniX есть блок питания который выдает 5V/2A. Решено было от блока избавится, а 5V взять с цепей питания HDD в коробке. Обрезаем штекер шнура, делаем отверстие на задней крышке AgeStar SUB3AHT и цепляемся на 5V, соблюдая полярность.
Теперь вставляем в AgeStar SUB3AHT жесткий диск и крепим термопару. Собираем все вместе и смотрим, что получилось на первом этапе. А получилось, надо сказать, достаточно надежно и аккуратно.
Теперь ищем место под USB Hub. Он мне пригодится тогда, когда я захочу подключить внешнюю клавиатуру и мышь или USB-флешку. Крепим USB Hub на двухсторонний скотч (как бы мы без скотча жили). Минимальной длинны провод который мне удалось найти это 1M. Резать провод и укорачивать его — было лень, пообещал себе дойти до магазина с радиодеталями и купить там разъемы USB и сделать провода как надо. А пока аккуратно скрутил их и спрятал в подставку для AgeStar SUB3AHT.
Теперь осталось все подключить. После того, что было в первый раз, это смотрится более чем прилично (жалко, что фотографию сделать забыл). И вот, что получилось в итоге.
Еще немного фотографий, при свете дня.
В результате, эту коробку не стыдно поставить на полку рядом с телевизором, где она будет доступна для ИК пульта ДУ и будет радовать глаз. А по функционалу, эта конструкция, даст форы любому медиаплееру из магазина. Теперь она (эта конструкция) сама качает фильмы из сети, используя Torrent клиент для Android. Так же умеет просматривать файлы из локальной сети, потоковое видео из интернет, в общем все, что умеет на сегодняшний день Android. Поток воздуха от вентилятора в AgeStar SUB3AHT способствует дополнительному охлаждению MiniX, при желании вентилятор можно отключить, на задней панели есть выключатель.
Из головы не выходит мысль о том, что надо это штуковину сделать в постапокалиптическом стиле Fallout. Но надо все хорошо продумать и найти время, может быть эта мысль воплотится в жизнь.