0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рейтинг стиральных машин ценой до 15000 рублей в 2021 году

Рейтинг стиральных машин ценой до 15000 рублей в 2021 году

В прошлом веке на ручную стирку белья могло уходить несколько часов, поскольку стиральные машинки только начинали разрабатываться и постепенно появлялись у наиболее состоятельных граждан. В 2016 году этот современный бытовой прибор есть в каждом доме. Ручная стирка осталась в прошлом.

Конечно, многие не могут позволить себе дорогую бытовую технику, поскольку бюджет на покупку в большинстве случаев довольно ограничен. Однако рейтинг лучших стиральных машин до 15000 рублей в 2020 году поможет выбрать подходящий вариант который станет незаменимым помощником в доме.

Лучшие недорогие стиральные машины по цене/качеству 2021 года
1Indesit BWSB 51051Узнать цену
2Candy CS34 1051D1/2Узнать цену
3ATLANT 50У87Узнать цену
4Indesit IWSC 6105Узнать цену
5Candy CS34 1052 DB1/2Узнать цену
Лучшие узкие модели
1Indesit IWUB 4085Узнать цену
2Hotpoint-Ariston VMUF 501 BУзнать цену
3Indesit IWUB 4105Узнать цену
4Candy CS34 1052D1/2Узнать цену
5Hotpoint-Ariston VMUL 501 BУзнать цену
Лучшие классические модели
1Beko WRE 76P2 XWWУзнать цену
2Candy RCS4 1152D2/2Узнать цену
3Midea WMF-510EУзнать цену
4Indesit IWSB 5085Узнать цену
5Hotpoint-Ariston VMSL 501 BУзнать цену
Статья в тему:  Как устроена стиральная машина с сушкой

Если бюджет на покупку стиральной машины ограничен, совсем не обязательно жертвовать качеством и функциональностью. В 2021 году на рынке представлено достаточно надежных и удобных в использовании устройств, которые не навредят семейному бюджету.

Indesit BWSB 51051

Несмотря на доступную стоимость этой машины, в ней реализованы современные технологии и предусмотрен расширенный функционал.

Для удобства эксплуатации в устройстве есть функция Push&Wash, которая обеспечивает запуск стирки нажатием всего одной кнопки. Производитель позаботился и об экономном расходе воды.

За это отвечает функция Water Balance Plus.

В стиральной машине установлен специальный датчик, который регулирует объем воды, в зависимости от степени загрузки барабана.

Для безопасности использования в устройстве есть блокировка панели управления. После ее включения ребенок не сможет сбить программу случайным нажатием на кнопки.

Пользователю не придется беспокоиться и об очистке стенок барабана изнутри, ведь для этого предусмотрен специальный режим «Автоочистка», который работает даже без использования химических средств.

Выбор программ также достаточно обширный. Есть отдельный режим для стирки черных и темных тканей, изделий из шерсти и хлопка.

Управление осуществляется с помощью простого поворотного регулятора и нескольких кнопок на панели управления.

Устройство отличается стильным универсальным дизайном и компактными габаритами, а фронтальная загрузка облегчает эксплуатацию.

Технические характеристики:

  • расход воды за цикл стирки 44 л;
  • гарантийный срок службы 10 лет;
  • размер (Ш/Г/В) 60х43х85 см.

Candy CS34 1051D1/2

Эта стиральная машина не просто функциональная и недорогая, но и чрезвычайно стильная, ведь ее белый корпус гармонично сочетается с контрастным черным люком.

Каждая функция продумана таким образом, чтобы пользователю не пришлось тратить лишнее время на стирку.

Стиральная машина очень экономичная. Благодаря функции автовзвешивания, она определяет количество белья, загруженного в барабан, и определяет, сколько воды и моющего средства понадобится для стирки.

Статья в тему:  Как стирать овечью шерсть в стиральной машине

Чтобы быстро освежить вещи, в машинке предусмотрено несколько быстрых режимов стирки за 14, 30 и 44 минуты.

Производитель позаботился и о длительности эксплуатации устройства. Машинка самостоятельно проводит внутреннюю диагностику и, если будет обнаружена ошибка или поломка, программа подскажет пользователю, как устранить проблему.

Функция «Моя статистика» обеспечивает дополнительное удобство эксплуатации, ведь пользователь может посмотреть, какими режимами он пользуется чаще всего для оптимизации стирки.

Для занятых людей предусмотрена функция отложенного запуска. Пользователь может выбрать любое время в течение 24 часов, установить нужный период, и машинка автоматически запустится в заданное время.

Технические характеристики:

  • объем загрузки 5 кг;
  • размер (Ш/Г/В) 60х34х85 см;
  • диаметр загрузочного люка 335 см.

Тип двигателя

Их аж три. Сейчас чаще других встречается коллекторный двигатель. В конструкции здесь используются угольные щетки, которые со временем изнашиваются и требуют замены. Такой двигатель довольно дешев и прост в ремонте — отсюда и его широкая распространенность. Использоваться он может только на машинах с ременным приводом.

Инверторный двигатель — единственный, который работает в связке с прямым приводом. Соответственно, на всех «прямых» машинах будет именно инверторный мотор. Но он же встречается и на некоторых моделях с ременных приводом. Главная особенность — нет угольных щеток, которые со временем нужно менять. Такие двигатели держат более высокие обороты при отжиме, а подвижных деталей в них меньше, что должно положительно влиять на срок службы.

Ранее был популярен асинхронный двигатель, но в наше время это уже довольно редкий тип мотора. Отчасти он похож на коллекторный, однако здесь не используются угольные щетки, а сам двигатель более громоздок и менее совершенен в технологическом плане.

Лучшие стиральные машины до 20000 рублей

1 место – LG F-80C3LD (19500 рублей)

Первое место без каких-либо сомнений уверенно занимает модель LG F-80C3LD. В первую очередь отметить стоит высокий класс энергоэффективности – A++. Вместительность оставляет 5 кг, отжим осуществляется при скорости до 800 об/мин. В остальном, все стандартно.

Статья в тему:  Как стирать кеды и кроссовки в стиральной машине

Совершенно не удивительно, что стиралка собирает положительные отзывы покупателей. При этом она довольно тихая и простая в управлении. Если 20000 рублей вам не жалко и вы видите этот девайс на рынке, можете смело покупать.

2 место – Samsung WF8590NMW8 (19500 рублей)

За такую же цену на рынке доступна модель от LG. В отличие от предыдущей стиралки, здесь вместительность составляет целых 6 кг, но класс энергопотребления немного ниже – A+. Тем не менее машинка все равно остается экономичной. Скорость отжима до 1000 об/мин, есть разные программы, включая программу стирки шерсти.

Большинство отзывов о модели положительные из-за эффективности стирки и хорошей сборки. Но есть жалобы покупателей на недостаток нужных программ. Например, нет программы быстрой стирки, плохое полоскание, а между резинками попадают мелкие вещи типа носовых платочков. Но в целом отзывы положительные, поэтому и мы со своей стороны ее рекомендуем.

3 место – LG F-10B8MD (19.8 тысяч рублей)

Чуть-чуть не дотягивает до двадцатки – машинка LG F-10B8MD с барабаном вместительностью 5.5 кг и скоростью отжима до 1000 об/мин. Классы стирки и энергопотребления – A, есть 13 программ стирки. На этом важные характеристики и заканчиваются.

Плюсы: тихо работает и даже отжимает, не трясется, нормально стирает и отличается довольно неплохим качеством сборки.

Минусы: громко набирает воду, хваленая защита от детей – профанация, первое время есть запах пластика, в резиновых манжетах застревают мелкие вещи.

В целом, неплохая модель за свои деньги, можем смело рекомендовать как одну из лучших в своей ценовой категории.

4 место – Bosch WLG 20061 (18 тысяч рублей)

Ровно за 18 тысяч можно приобрести добротную модель с загрузкой до 5 кг белья. Класс энергопотребления и стирки – A (здесь ничего особенного), зато есть ПОЛНАЯ защита от протечек, 12 программ стирки, в том числе и программы стирки шерсти, шелка.

Статья в тему:  Что означают значки на стиральной машине атлант

Красивая и легкая в управлении модель, собравшая положительные отзывы. Довольно неплохо отстирывает вещи, хорошо отжимает и при этом сильно не шумит. Недостатки субъективные: в резинку люка забивается грязь, нет звуковой индикации.

5 место – LG F-10C3LD (20000 рублей)

Последнее место в нынешнем рейтинге отведено машинке LG F-10C3LD, которая обойдется в 19-21 тысячу рублей. Средняя цена составляет 20000 рублей, поэтому она в нашем рейтинге.

В первую очередь отмечаем класс энергопотребления A++ (класс стирки A), что делает ее одной из самых энергоэффективных. Отжим при скорости 1000 об/мин, частичная защита от протечек – здесь ничего нового.

Покупатели отмечают большое количество режимов для стирки, нешумную работу прибора, наличие защиты от детей и экономичность. Все это действительно имеет место быть. Также тут мотов с прямым приводом, что намного надежнее ремневого мотора. Рекомендуем данную модель. На последнее место мы поставили ее из-за меньшего числа отзывов.

Рейтинг ТОП-10 лучших недорогих стиральных машин 2021 года

МестоНаименованиеЦена
ТОП-5 лучших недорогих стиральных машин в соотношении цена/качество до 15 000 рублей
1Indesit IWUB 4105Узнать цену
2ATLANT 50У87Узнать цену
3Indesit IWUD 4105Узнать цену
4ATLANT 50У88Узнать цену
5Candy CS4 1052D1/2Узнать цену
ТОП-5 лучших недорогих узких стиральных машин до 15 000 рублей
1ATLANT 40М102Узнать цену
2Candy CS34 1051D1/2Узнать цену
3Indesit IWSC 6105Узнать цену
4Beko WRS 45P1 BWWУзнать цену
5Indesit EWUC 4105Узнать цену

2 место

Еще одна малогабаритная модель, одна из самых дешевых в нашем рейтинге бюджетных стиральных машин. Candy DCS341052D1/2-07 вмещает 5 кг белья, имеет рекордно низкий уровень шума при стирке (56 дБ) и отжиме (75 дБ), что говорит о хорошем качестве сборки и комплектующих.

Статья в тему:  Нужно ли джинсы стирать с кондиционером

16 программ стирки, в том числе ежедневная на 45 минут, шерсть, очень быстрая под названием «только освежить», стирка пуховых подушек и одеял (если они поместятся в барабан).

Плюсы: очень дешевая, очень экономичная (самый низкий класс энергопотребления A+), очень компактная. В Candy DCS341052D1/2-07 есть специальная программа Ecomix 20 — режим для стирки смеси любых вещей (белое + цветное или синтетика + шерсть + хлопок). Он не только удобен, но и очень экономичен — уменьшает расход электроэнергии в 2 раза.

5 ATLANT 40М102

Редкий случай ответственного подхода к гарантийным обязательствам: ATLANT обещает безукоризненную работу прибора в течение 3 лет. Модель 40М102 интересна и некоторыми редкими в данном ценовом сегменте функциями: предотвращения сминания одежды, сравнить которую можно с эффектом легкой глажки, спецрежимами для спортивной одежды и обуви. Программатор вращается с усилием и ощутимым щелчком, поэтому нет риска промахнуться мимо выбранной программы, как это случается в других бюджетных устройствах.

Одна из самых устойчивых стиралок на рынке работает почти без вибраций, уровень шума, по отзывам, вполне терпимый. Продукт из линейки MAXI FUNCTION, которая отличается увеличенной загрузкой при сохранении компактных габаритов. Говорят, что такая техника уместна даже в квартире-студии. Тем не менее, встречаются претензии к узости барабана – 15 см не всегда хватает для нормального отжима двуспального комплекта, наволочки и простыни приходится стирать отдельно от пододеяльников.

Сколько можно сэкономить, если у стиралки класс энергоэффективности А+++?

Класс энергоэффективности для каждой стиральной машины определяется соотношением потребляемой мощности к весу загруженного белья. Если устройство с классом энергоэффективности А потребляет меньше 0,19 кВт*ч/кг, то модели с А+++ потребляют меньше 0,13 кВт*ч/кг.

Предположим, вы будете стирать один раз в неделю 5 кг белья, устройством с классом энергопотребления А+++. Тогда в год у вас будет уходить примерно:

Статья в тему:  Как крепить столешницу к стиральной машине

(0,13 * 5) * 52 = 33,8 кВт*ч, где 52 — это количество недель в году. С классом А при такой же интенсивности стирки у вас уйдет (0,19 * 5) * 52 = 49,4 кВт*ч. За год вы сэкономите (49,4 — 33,8) * 5,47 (тариф по Москве) = 136 рублей.

Конечно, мы взяли количество стирок и вес белья по минимуму. Чем больше семья и больше вещей нужно стирать, тем ощутимее будет экономия электроэнергии. Также стоит учесть, что некоторые модели могут иметь встроенную сушилку, которая тоже берет немало электричества. Подсчитав все затраты, вы придете к выводу, что класс А+++ дает возможность неплохо экономить. Именно поэтому лучшие стиральные машины 2020 должны быть экономичными.

Топ 10 бюджетных стиральных машин

Главным аргументом добавления в рейтинг стиральных машин до 20000 рублей стали положительные отзывы пользователей и рекомендации экспертов, соответствие реальных характеристик и заявленных производителями.

Лучшая недорогая малогабаритная стиральная машина-автомат Indesit IWUB 4085

Эта стиральная машинка-автомат имеет важную отличительную особенность – суперминиатюрный размер . Глубина составляет 33 см. Функция Eco Time позволяет постирать до 3 кг белья в ускоренном режиме. Причем затрачивается на 40% меньше электричества и воды . Большое количество программ дает возможность ухаживать за текстилем разного вида и уровня загрязненности.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector