0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Руководство Bosch WFB1002BY Стиральная машина

Руководство Bosch WFB1002BY Стиральная машина

Требуется руководство для вашей Bosch WFB1002BY Стиральная машина? Ниже вы можете просмотреть и загрузить бесплатно руководство в формате PDF. Кроме того, приведены часто задаваемые вопросы, рейтинг изделия и отзывы пользователей, что позволит оптимально использовать ваше изделие. Если это не то руководство, которое вы искали, – свяжитесь с нами.

Ваше устройство неисправно, и в руководстве отсутствует решение? Перейдите в Repair Café для получения бесплатных ремонтных услуг.

Общие сведения о стиральной машине Bosch Maxx 6

Это стиральная машина загрузкой премиум-класса, которая отличается экономичным расходом воды и электричества. Максимальная загрузка барабана составляет 6 кг белья, что является хорошим показателем среди агрегатов премиального сегмента.

Барабан изготовлен из высококачественной нержавеющей стали со специальным покрытием, которое препятствует отложению солей на стенках и появлению ржавчины. Скорость отжима − 1000 об./мин. В машинке есть и полезные дополнительные функции:

  • отложенный старт;
  • режимы интенсивной и предварительной стирок;
  • полная защита от протечек;
  • автоматический сенсорный контроль дисбаланса и пенообразования.

Bosch Maxx 6 стирает все виды тканей: хлопок, лен, шерсть, синтетику и даже деликатные виды одежды, не повреждая их. Есть функция эко-стирки, при которой из вещей удаляются все остатки моющих средств для идеальной чистоты.

Размеры популярной модели Bosch WOT 20352 Maxx 6: 90х40х0,62 см, при весе в 60 кг.

Статья в тему:  Как снять двигатель со стиральной машины

Зачем нужны значки?

Если на панели управления писать словами все опции, то она полностью будет покрыта надписями — это неудобно для восприятия и усложняет поиск нужного режима. Чтобы пользователь мог быстро находить нужную функцию, используются ассоциативные рисунки, наталкивающие на мысль о конкретном процессе. Картинки легко запомнить, главное — стоит один раз узнать, что они обозначают, и память будет легко выбирать нужный вариант.

Производитель использовал для обозначения опций интуитивно понятные рисунки. Например, бабочку. Она ассоциируется у большинства людей с нежностью и легкостью. Не трудно догадаться, что речь идет о деликатном режиме стирки. Пользователи с недостаточно развитым ассоциативным мышлением могут испытывать затруднения при самостоятельной расшифровке картинок — им поможет инструкция. Преимущества рисунков перед надписями:

  • занимают меньше места;
  • информативны;
  • легко дешифруются.

Одна маленькая картинка может содержать объем информации, излагаемый 2–3 предложениями.

Блок управления на стиралке Бош весьма лаконичен и не перегружен. Большинство режимов обозначаются каким-то знаком. Эти символы достаточно информативны, чтобы пользователь мог их понять. Но лучше действовать наверняка и заранее узнать расшифровку значков, чтобы не испортить вещь выбором неверного режима.

Выбирая режим на панели управления, вы можете также установить к нему температуру, скорость отжима и дополнительные функции. В таблице ниже представлены названия и описания основных значков. Они практически одинаковы для всех моделей СМ: Bosch Maxx 5, Bosch Classixx 5, Bosch Maxx 4, Bosch WMV 1600 и других.

СимволОбозначениеРасшифровкаПриблизительное время*
Знак рубашки на вешалке.Режим для вещей искусственного происхождения при температуре 40 градусов. Машина марки «Бош», выполняя программу, расходует 40 литров воды на 2,5 кг белья.Установив режим, нужно ждать от 55 минут до 1 часа 30 минут.
Платье и боди с цветочком.Программу выбирают для белья из прочных тканей: хлопка, льна. Вещи не боятся кипячения, поэтому стирка проходит в воде от 40 до 90 градусов.Стирает в течение 1 часа 20 минут – 2 часов 15 минут.
Платье и брюки с цветочком. Также может указываться платье-рубашка-боди.Режим для смешанного белья. Можно выполнять быструю стирку. Проходит при температуре 40-60° в зависимости от модели СМ. Подходит для тканей, которые не требуют особого ухода.Программа длится от 50 минут.
Сорочка с бабочкой.Означает стирку деликатных, легких тканей: сатин, шелк. Отжим минимальный. Температура воды – 30 градусов.Проводится бережно в течение 30 минут с легким покачиванием барабана.
Таз с опущенной рукой, рядом моток ниток.В машине устанавливается ручной режим стирки шерсти. Вращения барабана очень медленные, температура воды – 30 градусов.Длится 40 минут.
Значок со штанами.Знак стирки джинсовых вещей. Температура воды 40-60 градусов.Программа длится от 40 минут до 1 часа 20 минут.
Изображение рубашки или блузы.Стирка выполняется при температуре 40-60 градусов.Длительность: 40 минут – 1 час 20 минут.
Символ футболки с номером.Режим для спортивной одежды. При этом СМА Бош использует 40 литров воды на 2,5 килограмма белья. Температура воды – 60 градусов.Длительность – 1 час 20 минут.
Таз со стрелкой вниз.Означает слив воды. Его можно включить, если программа не выполнена до конца или если вещи нельзя отжимать.
Таз с горизонтальными линиями.Это дополнительное полоскание. Вы можете его выбрать, если не уверены, что вещи избавились от порошка.
Закрученная улитка.Это функция отжима. Она также используется как дополнительная, можно регулировать скорость оборотов.
Знак циферблата.Циферблат, разделенный линией на две части, означает стирку в течение 1 часа. Если выбрать полный циферблат, то получите быструю стирку в течение 15 минут.От 15 до 60 минут.
Футболка с пятнами (для моделей Bosch Maxx 5, Bosch Maxx 4)Стирка сильно загрязненных вещей.
Изображение таза с вертикальной линией.Выбирать предварительную стирку можно для эффективного удаления загрязнений.Увеличивает время основного режима примерно на 20%.
Утюг с горизонтальной линией внизу.Функция легкой глажки позволяет достать несмятое белье из барабана, поскольку стирка выполняется на минимальных оборотах._
Таз с водой и стрелкой вверх.Дает возможность включить полоскание после любого режима.Отдельный цикл полоскание длится примерно 30 минут.
Статья в тему:  Можно ли поменять вилку на стиральной машине

*В таблице даны примерные временные рамки, точное время вы можете посмотреть в инструкции к своей модели. В современных машинках длительность программы отображается на дисплее.

Часто у нас спрашивают пользователи: «На каких программах можно догрузить бельё, и как это сделать?».

Начнём с того, что возможность дозагрузки белья есть далеко не в каждой модели. Есть два вида стиральных машин, которые позволяют догрузить бельё, не сливая воду из бака:

  1. Вертикальные стиральные машинки – их конструкция позволяет остановить стирку без слива воды и догрузить бельё или достать лишние вещи, если произошёл дисбаланс барабана и вещи сбились в ком.
  2. Отдельное поколение стиральных машин с возможностью дозагрузки. Догружать бельё можно через специальный мини люк, расположенный на основном люке. Программа не прерывается – после догрузки или выгрузки лишних вещей, режим стартует с того же места, на котором вы его остановили. Воспользоваться функцией дозагрузки в таких машинках можно на любой программе стирки. Но такие люки на данный момент предусмотрены не у всех производителей, и Bosch пока что таких моделей не выпускает. Если вам нужна стиралка с дозагрузкой, обратите внимание на предложения от Samsung .

Обратите внимание! Через маленький люк дозагрузки вы добавите только небольшие вещи.

Как догрузить бельё в обычной фронтальной СМА «Бош»?

Сделать это без слива воды не получится. Поэтому остановку программы стоит делать, если вы забыли что-то важное в барабане, а догружать бельё экономически невыгодно – проще будет постирать забытую вещь отдельно и следующей партией, чем сливать воду, догружать вещь и запускать программу заново. Но, это ваше решение, поэтому приводим инструкцию:

  1. Остановите программу, нажав кнопку STOP. Машинка сольет воду принудительно.
  2. Доложите вещи или достаньте лишние.
  3. Вновь выберите и запустите режим стирки.
Статья в тему:  Сколько стоит подключить стиральную машину в харькове

Как выбрать режим стирки на машинке Бош (Bosch)

Определив значение символов на панели, вы запомните, как установить и настроить тот или иной режим. Поворачивая селектор можно остановить выбор на любой из программ, которая подходит для типа вашего белья.

Время процесса зависит от выбранного режима, также учитывайте, что дополнительное полоскание или отжим продлят время работы стиральной машины.

Режимы стирки

Каждый пользователь быстро привыкает к своей технике и регулярно применяет определенные программы. Разработчики Бош обеспечили машинки необходимыми режимами стирки – от 12 до 16 вариантов в зависимости от модели.

Набор основных программ СМА Bosch включает в себя:

  • «Хлопок»;
  • «Синтетику»;
  • «Быструю стирку.

Среди специальных установленных программ стоит отметить:

  • «Джинсы»;
  • «Пух»;
  • «Детская одежда»;
  • «Спортивная одежда»;
  • «Шерсть»;
  • «Шелк»;
  • «Предварительное замачивание»;
  • «Выведение пятен».

Работаю в сфере ремонта бытовой техники. Большой опыт в восстановлении стиральных и посудомоечных машин.

Диагностика неполадок

Стиральная техника от Bosch показывает высокую надежность и довольно редко выходит из строя. Неисправности можно определить по коду, который высвечивается на дисплее. Чаще всего с машинками случаются следующие неприятности.

Не происходит слив воды по окончании стирки. Это происходит из-за того, что сливной насос засоряется или неисправен.

Барабан после запуска не движется. Данная неисправность может быть вызвана мелкой поломкой в двигателе, сбоем электроники или порванным приводным ремнем. Иногда барабан работает, но с сильным шумом. В таком случае стоит проверить исправность амортизаторов и подшипников.

Вода не нагревается или не набирается в начале стирки. Этих неисправностей можно легко избежать, если установить очистительные фильтры на воду. Таким образом можно предотвратить образование засоров, накипи и ржавчины. Также набор воды может не происходить из-за поломки наливного шланга.

Статья в тему:  Стиральной машиной miele как пользоваться

Двигатель агрегата не включается. С данным типом поломки лучше обратиться к профессионалу.

В следующем видео вы узнаете некоторые рекомендации по правильному использованию стиральной машины Bosch.

Особенности применения функции

Как правильно выбирать и совмещать опции, запрограммированные в памяти стиральной машины, расскажет инструкция. В руководстве прописаны все тонкости использования режимов. Если почитать о функции предварительной стирки, можно узнать следующее:

  • засыпать в отсек для основного цикла допустимо только сухие порошки, пятновыводители и отбеливатели. Запрещается заливать в отделение гель. Жидкость непременно стечет по патрубкам в бак еще на начальном этапе;
  • дополнение несовместимо с экспресс-программами. Если опция не запускается, наверняка вы задаете режим быстрой стирки;
  • в секцию для предварительной очистки разрешается сыпать только сухой порошок.

Производитель решил, что настраивать возможность подключения опции предварительной стирки к экспресс-программам не стоит. Тогда смысл быстрой очистки просто пропадет, ведь продолжительность цикла увеличится в два раза. Поэтому, если вещи сильно загрязнены, придется отказаться от короткого, и выбрать более длительный режим.

Недостатки модельного ряда

Однако есть и недостатки:

  1. Под манжетой барабана скапливается вода, вследствие чего может появляться плесень. Данная проблема относится абсолютно к любой модели стиральных машин, вне зависимости от производителя. Чтобы избежать образования плесени, рекомендуется убирать остатки жидкости и влаги сухой тряпкой.
  2. На некоторых режимах время ожидания довольно длительное. Это связано со спецификой циклов программы. Практически во всех моделях Bosch Classixx 5 присутствует возможность выбора быстрого режима, что существенно экономит время при стирке вещей без сильных загрязнений.

Видеоматериал

В целом, техника Bosch считается одной из самых надежных в мире. Недаром говорят о немецком качестве, которое не имеет аналогов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector