0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Селедка хранится от 2 дней до года, в зависимости от условий

Селедка хранится от 2 дней до года, в зависимости от условий

  1. В холодильнике
  2. Без рассола
  3. В рассоле
  4. В масле
  5. Вакуумная (заводская) тара
  6. В маринаде
  7. В нарезке или кусками
  8. В копченом виде
  9. Молоки и икра
  10. В морозилке
  11. При комнатной температуре
  12. Как определить просрочку
  13. Рекомендации
  14. Заключение
  15. Видео

В XIV веке сельдь считалась едой для бедных, пока один голландский рыбак не засолил свой улов, открыв нежный и тающий во рту вкус. С течением времени деликатес того времени стал популярна не только среди жителей Нидерландов, но и России. Полюбившийся продукт – источник полезных микроэлементов и полиненасыщенных жиров. Например, содержание омега-3 в 4-5 раз больше, чем в горбуше. Чтобы не упустить возможность получить широкий спектр витаминов и минералов, выясним, сколько селедка храниться в холодильнике.

Давайте разбираться детально!

Как правильно хранить сельдь под шубой

Абсолютно все салаты с майонезом следует заправлять непосредственно перед подачей, за 2-3 часа до того, как они будут подаваться на стол. Особенно важно соблюдать это правило в приготовлении рыбных салатов, особенно с селедкой. Покупая их в супермаркете, необходимо смотреть на дату изготовления.

Статья в тему:  Сколько хранятся отварные грибы в холодильнике

Помните, что магазинные салаты в вакуумной упаковке можно хранить в холодильнике не более 5 суток.

Некоторые торговые сети готовят это блюдо со сроком хранения до 10 суток. Это новый рецепт без яиц, но с добавлением консерванта «Антибак», который препятствует окислению.

По правилам торговли, срок хранения салата селедка под шубой составляет 24 часа в открытой витрине, и продать его должны именно за этот срок.

Что же касается домашних блюд, то срок годности не особенно отличается от магазинного. В наше время нет необходимости заранее закупаться продуктами, так как доступность и круглосуточность супермаркетов сделала покупку свежих товаров обычным явлением.

После приготовления салата срок хранения в холодильнике должен составлять не более 3 суток. Это связано с тем, что готовят салат слоями. Лук портится быстро, а в сочетании с рыбой он может храниться не более 3 суток при температуре 0…+5°С. Поэтому сроки хранения салата селедка под шубой в холодильнике не должны быть ориентированы на овощные ингредиенты, так как вареные овощи без майонеза могут стоять и до 5 суток.

Если вы будете заправлять салат домашним майонезом, который приготовлен из сырых яиц, то срок хранения в холодильнике такого продукта должен составлять 1 сутки.

В магазинном варианте этого соуса много консервантов, которые продлевают сроки, сколько хранится готовый салат в холодильнике.

Как правильно хранить торты и пирожные

Идеальное место — холодильник. Температура не должна превышать +4, максимум +6 градусов. Не рекомендуется держать десерты рядом с мясными нарезками, сырыми яйцами, копченостями и прочими ароматными, склонными издавать запахи продуктами. Следует защитить поверхность от пересыхания. Для этого используют крышки, коробки. Свет сокращает сроки годности, портит декор, украшения выгорают.

  • Как хранить гранат в домашних условиях
Статья в тему:  Как выбрать хороший холодильник zanussi

Как продлить срок годности:

  • изделия с заварным кремом и посыпкой можно обернуть пищевой пленкой;
  • бисквиты не высыхают, если оставить в коробке разрезанное яблоко;

десерты со сливками оседают

Важно не трясти при транспортировке, выбирать свободную полку, не трогать без надобности; безе отсыревает, зато не пропадает даже при комнатной температуре. Если белковые коржи имеют кремовую прослойку, рекомендуем хранить в холодильнике без крышки

На десерте не должен скапливаться конденсат.

Условия и сроки хранения пирожных и тортов со сливочным кремом отличаются. Они портятся даже при кратковременном пребывании в тепле.

Можно ли хранить при минусовой температуре

Замораживать кремовые десерты нельзя. Масло, творог, прочие молочные продукты при оттаивании расслаиваются, отходит вода и жир, портится вид. Также это сказывается на вкусе. Если нужно заранее приготовить торт для праздника, рекомендуем испечь и заморозить коржи. Лучше всего переносит хранение в морозилке бисквит.

  1. Испечь бисквит. Вынуть из формы.
  2. Остудить на решетке в течение 4-5 часов.
  3. Обернуть пищевой пленкой.
  4. Поместить в дополнительный пакет, завязать.
  5. Убрать в морозилку.

Перед сборкой замороженный корж вынуть из камеры, выдержать 3-4 часа при комнатной температуре, затем нарезать пластинами, прослоить, украсить.

  • Как правильно и сколько можно хранить хамон в домашних условиях

Из всех видов отлично переносит заморозку только «Муравейник» с медом или сгущенкой.



«Селедка под шубой живет дольше оливье»: как правильно хранить блюда с новогоднего стола?

Привычка готовить много, а потом доедать блюда с новогоднего стола все праздники неизменно преследует многих. Поэтому главным вопросом здесь является не только, как вкусно и безвредно для фигуры поесть, но и как хранить оставшиеся салаты и закуски так, чтобы не провести праздничную неделю с отравлением. Нутрициолог Анастасия Сулина рассказала корреспонденту «МИР 24» о том, как правильно хранить блюда с новогоднего стола, передает МИР24. Эксперт отмечает, что для того, чтобы нас не мучила совесть, тяжесть в животе и лишние килограммы, меню лучше продумать и по возможности облегчить. Традиционные блюда убирать с праздничного стола вовсе не требуется, достаточно лишь заменить покупной майонез на домашний или на майонез, смешанный со сметаной, а также добавить свежих овощей.

Статья в тему:  Сколько ежевика может храниться в холодильнике


Учитывая широту русской души, женщина всегда готовит с размахом, даже если очень старается «не устать и ничего не делать». Поэтому на праздниках холодильник всегда забит готовой едой. Главное в эти дни не упустить тот момент, когда продукты начнут портиться.

«Салаты, заправленные майонезом, могут храниться не более суток, поэтому нашу любимую миску оливье или крабового лучше заправлять только при подаче, оставшуюся часть хранить до двух суток в холодильнике. На удивление селедка под шубой живет в холодильнике чуть дольше – три дня», – говорит Анастасия Сулина.

Эксперт также обращает внимание на то, что срок жизни домашнего майонеза меньше, чем готового из магазина, поэтому если вы готовите на двоих человек, то можно себя побаловать без риска. Но если вы готовите на большую семью и планируете есть салат пару дней, то лучше остановить свой выбор на покупном майонезе, достаточно смешать его со сметаной непосредственно перед подачей.


Что касается холодца, то этот продукт, как и любой желированный – идеально хранить до трех суток с момента приготовления. Обратите внимание, если холодец остается на столе, то через несколько часов на нем начинает появляться пленка, такой холодец нужно сразу выбрасывать. Не стоит варить большую порцию, если гурманов немного.

Мясные блюда лучше готовить в духовке, так они будут и полезнее, и дольше храниться (до трех дней), что откровенно удобно, говорит Анастасия Сулина. Наши любимые сырные и колбасные тарелки (хранятся до двух суток под пленкой) разбавляем тарелкой со свежими овощами и хумусом или сметаной.

«Выбирая гарниры для новогодних блюд, старайтесь отдавать предпочтение цельным продуктам: нешлифованному рису, гречке, киноа, цельнозерновым макаронам (детские «хотелки» дают о себе знать), запеченным овощам – сплошная польза, свежесть и легкость новогоднего утра», – комментирует эксперт.

Статья в тему:  Сколько потребляет автомобильный холодильник


Не забывайте, что хранить самые скоропортящиеся продукты лучше на нижней полке холодильника, там самая низкая температура, около 0 С. Если миски не влезают, пользуйтесь контейнерами с крышкой, они удобно ставятся друг на друга и снимают головную боль хозяйки, а заодно не дают воздуху поступать к блюду и окислять его. Самые теплые места в холодильнике – отсек для овощей и фруктов и верхняя полка, не ставьте на них блюда с рыбой и майонезом – срок хранения значительно сократится, есть риск не заметить вовремя.

«Помним про десерты – не важно, купленный это десерт или приготовленный заботливыми ручками хозяйки – съесть его лучше до конца дня 1 января. Помните, что любой смущающий вас цвет или запах – повод расстаться с блюдом без сожаления – нет ничего важнее здоровья. Соблюдайте умеренность в новогоднюю ночь и активность в новогодние праздники», – заключает Анастасия Сулина.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Сроки хранения других видов сельди

  • Хранение селедки в масле – один из самых популярных вариантов. В таком виде продукт остается свежим в течение 4 дней (если слой масла на 1,5 см выше рыбы, то до 15 дней). Только тару нужно хорошо закрывать крышкой.
  • Сельдь горячего копчения хранится в течение 2 суток при температуре 2-6 °С.
  • Если рыба подверглась глубокой заморозке, то хранить ее можно до 6 месяцев при температуре -18 °С.

Размораживать селедку следует при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.

ГОТОВЫЕ БЛЮДА

Большинство продуктов, которые мы закупаем для приготовления блюд, обычно продаются в охлажденном виде. Это значит, что в них поддерживается одна и та же температура (от -0,5 до -2,5 градуса). При нулевой температуре размножение микроорганизмов начинается на 6-8-е сутки хранения.

Статья в тему:  Для чего нужен вай фай на холодильнике

Есть продукты, которые бактерии особенно любят: соусы, тушеное мясо, салаты, блюда из яиц со сливками. Например, салат оливье, заправленный майонезом, безопасен для здоровья, если его съесть в течение 12 часов после приготовления. Срок хранения незаправленного блюда чуть дольше — 18 часов. Аналогичные требования и к другим майонезным салатам. Готовая селедка под шубой хранится не более полусуток (12 часов). Идеальная посуда для салатов — стеклянная миска с крышкой. Вместо крышки можно натянуть на салатник пищевую пленку.

Жареное мясо или рыбу нужно постараться съесть в течение 36 часов после приготовления. Заливную рыбу и котлеты — в течение суток (24 часа). Соленая рыба, в том числе красная, хранится во вскрытой упаковке не более 48 часов. Суши и роллы не храните больше суток, лучше съедайте сразу: рыба — продукт скоропортящийся, тем более что свежесть ее всегда под вопросом, мы ведь живём не на море-океане.

Молочные продукты в закрытом виде хранятся по инструкции. В открытом – не более 1-2 суток. Молочный суп, каша, приготовленная на молоке, сметанная заливка или соус должны съедаться сразу, в холодильнике их не хранят.

Независимо от того, приготовили ли вы кастрюлю минестроне, куриную лапшу или харчо, суп почти всегда остается, и на следующий день становится еще более вкусным. Ешьте супы 3-4 дня, перед отправкой в холодильник обязательно охладив их.

Блинчики, пирожки и пироги с начинкой не рекомендуется держать в холоде более 6-12 часов. Лучше их съесть в течение этого времени. В крайнем случае, их можно поместить в «морозилку», правда, вкус яичной, капустной или луковой начинки от этого пострадает.

Пиццу обычно можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Только плотно оберните уже остывшие кусочки бумагой для выпечки – для сохранения вкуса, а лучше пищевой плёнкой, чтобы пицца не пропахла окружающими её продуктами. Разогревайте в сковороде, накрыв фольгой как крышкой. В духовке пицца станет более сухой и даже может пригореть по краям.

Статья в тему:  Можно ли класть телефон в холодильник

Разрезанный торт хранится не более 18 часов, а сок во вскрытой упаковке – не более двух суток.

Срок хранения салатов по видам

Овощные

Нарезанные свежие овощи слишком долго не хранятся. Закуску подают на стол сразу после приготовления. Оставшуюся часть желательно хранить не больше 12 часов. Если салат сдобрен натуральными консервантами (репчатым луком, поваренной солью, столовым уксусом) – длительность хранения повышается до 2-3 дней. Необходимо создать подходящие температурные условия – от +2 до +4 градусов. Салаты из вареных овощей лежат сутки.

Мясные

Салаты с добавлением мяса подвержены быстрому размножению болезнетворных бактерий (например «Цезарь с курицей» или «Оливье» ). Не храните закуску слишком долго. Предельный срок – 2 дня.

Рыбные

Если в салате находятся морепродукты (крабовые палочки, креветки, рыба, мидии, «Мимоза», «Нежный» «Селедка под шубой» и так далее) – срок хранения составит 2 дня. Проявляйте особую внимательность, если закуска сделана из слабосоленой или свежей рыбы. Продукты в составе могут быстро испортиться. Перед употреблением тщательно осматривайте салат на предмет порчи. Не забывайте проверить запах. Если блюдо стало дурно пахнуть – утилизируйте его.

Грибные

Если собираетесь сделать грибной салат – учитывайте, что использование домашних заготовок многократно повышает вероятность заражения ботулизмом. В холодильной камере храните салаты не дольше суток. Вареные или жареные шампиньоны и остальные грибы добавляйте после подготовки основных ингредиентов. Так вы можете немного продлить срок годности холодной закуски.

Фруктовые

Согласно государственным стандартам, свежие фруктовые салаты не хранятся. Их употребляют свежими. Если сделали овощной салат с добавлением фруктов (яблок, ананасов) – руководствуйтесь общими нормами. Через несколько часов плоды начинают темнеть. Чтобы продукты не поменяли окраску, сбрызните их лимонным соком.

Статья в тему:  Двухдверный холодильник-какой выбрать

Как выбирают соленую сельдь

Соленая сельдь может вызвать серьезное отравление, поэтому к выбору этого продукта нужно отнестись со всей ответственностью.

Сначала обращают внимание на внешний вид рыбы. Ее кожа не должна иметь рыжих пятен (это первый признак несвежести продукта) Их появление вызвано окислительными реакциями, которые происходят от длительного взаимодействия рыбы с воздухом и светом. Такой продукт частично теряет вкусовые качества и пищевую ценность, поэтому покупать его не следует. В момент надавливания на жабры сельди (они у нее должны быть темно – красными), не должна выступать кровь. Это может быть показателем некачественной засолки, которую проводили с нарушениями рецептуры или технологии. Тушка должна быть упругой и иметь чистую, без повреждений, кожицу. Рыба, которая меньше положенного времени находилась в рассоле, имеет красные глаза. Употребление ее в пищу будет опасным. Продукт, упакованный фабричным способом, как правило, имеет стикер с данными о нем

Важно посмотреть на дату конечного срока хранения и убедиться в том, что рыба не находится на исходе своего срока годности. Также нужно проверить состояние упаковки: она должна быть герметичной

Барская шубка с семгой

Как приготовить салат в «премиум» версии? Просто замените обычную сельдь на дорогую красную рыбу.

Чтобы побаловать себя, подготовьте следующие продукты:

  • 200 грамм слабосоленой красной рыбы;
  • свекла;
  • морковь;
  • пара куриных яиц;
  • 100 грамм твердого сыра Чедер;
  • Лук, желательно, шалот;
  • хороший домашний майонез.

Самая вкусная шубка готовится так:

1. Яйца перетрите на терке.

2. Аналогично поступите с сыром.

3. Возьмите глубокую миску и устелите ее пищевой пленкой. На дно выложите рубленную рыбку.

4. Смажьте соусом и луком.

5. Посыпьте тертым яйцом и добавьте еще соуса.

Статья в тему:  Откуда он это взял из холодильника

6. Далее морковь.

7. Предпоследний слой – тертый сыр.

8. И, наконец, свекла.

Перед подачей необходимо перевернуть миску и выложить салат на блюдо. Обратите внимание, что закуска жирная и калорийная, поэтому лучше подходит для праздников.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector