0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Встроенный холодильник — это красиво и весьма удобно

Встроенный холодильник — это красиво и весьма удобно

Без агрегата для охлаждения и заморозки продуктов питания жизнь человека в современном мире невозможна, поэтому в продаже появляется огромный ассортимент моделей этой бытовой техники, пользующейся большим спросом. Для наших небольших кухонь главным критерием является — сколько места занимает изделие: например, размеры встроенного холодильника должны строго соответствовать нише в гарнитуре для идеального его размещения.

Один из главных атрибутов кухни можно подобрать также по цвету и функциональности, а габариты они имеют одинаковые и соответствующие их обозначенному месту в мебели. Какие же существуют встраиваемые изделия, чем они отличаются от отдельно стоящих аналогов, какие у них преимущества и недостатки — в этой статье мы постараемся максимально ответить на все интересующие вас вопросы.

Рейтинг встроенных холодильников

Все модели по объему камер делятся на три группы:

  • объемом 100-200 литров;
  • вместимостью 201 – 300 литров;
  • емкостью свыше 300 литров.

При этом они выполнены в европейском, азиатском и американском стандарте. Оптимально вести выбор марки встроенного холодильника, руководствуясь рейтингом 2017–2018. Определить лучшие модели в этом секторе техники легче, так как их меньше, чем отдельностоящих.. Конкурентами являются аппараты нескольких производителей:

  • белорусская марка Атлант;
  • немецкие – Bosch, Liebherr, Siemehs;
  • корейцы LG, Samsung.
Статья в тему:  Какой холодильник лучше выбрать 2014

Их постепенно теснят в соревновании за покупателя бренды BEKO, Asko, Gorenje, Korting. Стоимость некоторых из моделей далеко за 200 000 рублей. Бюджетным считают диапазон до 60 тысяч рублей.

Какими признаками должен обладать лучший встраиваемый холодильник в рейтинге 2017–2018 года? Это должен быть надежный аппарат, рассчитанный на семью, исходя из обычной нормы 100 литров на человека. Он должен входить в рейтинг встроенных холодильников по качеству и надежности, в рассматриваемом периоде или ранее.

Проводя исследования, наши эксперты опирались на отмеченные достоинства и недостатки моделей, отзывы покупателей и имидж компании производителя. При этом выявлена закономерность, какой марки купить встраиваемые холодильники бюджетного сегмента, а какой самые лучшие, дорогие с электронной системой управления и множеством дополнительных функций.

Обратите внимание, что только во встраиваемых холодильниках отдельно указывается объем каждой из камер. Они могут иметь два вида удаления влаги в разных камерах. Внутренняя емкость всех встроенных моделей меньше, чем отдельных из-за конструктивных особенностей. Получается, встроенный холодильник выбирают, исходя из эстетики или экономии места. По функциональности он проигрывает отдельно стоящим моделям такого же класса.

Технические характеристики, плюсы и минусы

Перед выбором агрегата для хранения продуктов требуется тщательно взвесить все его преимущества и недостатки – ведь он приобретается не как расходный материал, а с гарантийным сроком службы минимум на несколько лет. Если речь идёт о встраиваемом варианте, его основными плюсами сами производители обозначают экономичный режим работы и низкое энергопотребление без потерь в производительности, отсутствие внешних шумов во время функционирования, и, конечно же, возможность, что называется, «слиться с окружающей обстановкой».

Все эти доводы подтверждаются реальными пользователями, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы в Интернете: уровень шумоизоляции действительно очень высок, и достигается не в последнюю очередь за счёт стенок мебели вокруг, а электроэнергии такой прибор потребляет на порядок меньше своего обыкновенного аналога.

Статья в тему:  Как разморозить двухкамерный холодильник минск

Минус же у встраиваемых холодильников один – это их стоимость. Ввиду компактности, оригинальности и некоторых дизайнерских изысков, которые применяются при разработке, они стоят несколько дороже своих стационарных «коллег по цеху».

Как правильно выбрать встраиваемый холодильник — практические советы

  1. Преимущества
  2. Габариты
  3. Возможности
  4. Дверь
  5. Особенности размещения
  6. Производители и стоимость
  7. Полезные рекомендации

То, что без холодильника не обходится ни одна семья, можно считать аксиомой, и обсуждать его необходимость в доме просто нет смысла. Но вот какой агрегат купить – большой вопрос. Ассортимент настолько огромный, что без профессионального совета выбрать оптимальный вариант чрезвычайно сложно.

О том, как правильно это сделать, на какие параметры и особенности моделей обратить внимание, очень подробно изложено здесь. Поэтому в предлагаемой статье будут освещены лишь некоторые нюансы, позволяющие понять, что нужно учесть при выборе именно встраиваемого холодильника. Но сначала отметим некоторые особенности этого типа холодильников.

Преимущества

  • Уровень шумов значительно меньше, чем у моделей стационарной установки.
  • Небольшие габариты позволяют разместить их в помещениях с весьма «скромными» габаритами, а именно такими и является большинство наших кухонь в зданиях, построенных по типовым проектам.
  • Экономичность, что при постоянном росте тарифов – аспект немаловажный.

Все основные параметры, которыми характеризуются технические устройства подобного типа, практически одинаковы как для встраиваемых, так и для обычных холодильников. Но раз выбор пал именно на приборы «компактные», то некоторая разница все-таки имеется.

Габариты

Если кухонный гарнитур еще не заказан, то это несколько упрощает задачу. А если он уже стоит?

  • Целесообразно ли переделывать тумбу (стол) под размеры конкретной, во всех остальных отношениях вполне подходящей модели? Ведь придется затратить не только силы и время. В некоторых случаях, с привлечением мастеров, это потребует и определенных финансовых вложений.
  • Удобно ли будет пользоваться холодильником при таком варианте размещения, обслуживать его?
  • Как подключить к электропитанию?
  • В каких условиях он будет работать? Вот об этом часто многие забывают. А ведь к месту установки встраиваемого холодильника предъявляются определенные требования. Например, по отстоянию его задней стенки от других предметов или поверхностей, так как на ней размещаются элементы контура охлаждения (конденсатор, компрессор), перегрев которых приводит к снижению эффективности работы изделия и его частому ремонту.
Статья в тему:  Сколько васаби хранится в холодильнике

Возможности

Редко в какой семье встраиваемый холодильник – единственный. Поэтому оптимальный вариант – выбирать такую модель, которая будет удачно дополнять основную (отдельно стоящую). Например, если у «большого» достаточный объем морозилки, то можно приобрести «маленький», но без нее. Зато в таких моделях достаточно вместительные камеры «свежести». Вариантов достаточно, но смысл один – необходимо смотреть не на внешний вид, различные «навороты» в виде сервисов, а оценивать с позиции целесообразности и достаточности.

Дверь

Должна быть возможность переустановки ее креплений, чтобы изменить сторону открывания дверцы. Кстати, это если она 1. В некоторых моделях их 2, и они просто распахиваются. Здесь есть некоторые особенности соединения дверцы с «облицовкой» (декоративной панелью).

Первый вариант – при помощи полозьев. У такого инженерного решения 2 существенных недостатка – открыть дверь более чем на 900 не получится, это предел; между облицовкой и самой дверцей образуется зазор, который постепенно будет забиваться грязью.

Второй – шарнирное соединение. Этот вариант указанных «минусов» не имеет.

Особенности размещения

Все модели подразделяются на полно- или частично встраиваемые. В первом случае прибор не выступает за габариты места установки, что позволяет экономить пространство.

Производители и стоимость

В последние десятилетия века ушедшего пошла мода на все заграничное, в том числе, и на бытовую технику. И мы все как-то вдруг забыли, что в домах наших бабушек и дедушек, родителей стоят отечественные агрегаты, с которыми проблем практически нет. Да, они не так красивы, возможно, недостаточно вместительны, но? Большинство из них исправно служит своим хозяевам ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ и не требует какого-то особого ухода.

Уже ни для кого не секрет, что зарубежный производитель не заинтересован в том, чтобы его изделия отличались большим сроком эксплуатации. Ему это просто невыгодно. А учитывая ситуацию дня сегодняшнего, когда даже профессионалы-экономисты не могут дать какой-либо внятный прогноз относительно курса рубля хотя бы на полгода вперед, а наш «деревянный» ежедневно кидается из стороны в сторону, есть смысл ориентироваться все-таки на российские модели.

Статья в тему:  Как вписать в интерьер холодильник

Да и в плане ремонтопригодности они предпочтительнее. Где гарантия, что завтра «запад» не наложит санкции на зап/части к холодильникам? Смешно, но многое, что ранее казалось нереальным, уже вошло в нашу жизнь.

На форумах можно встретить хорошие отзывы, к примеру, о таком приборе, как «Атлант». Он выпускается в различных модификациях, и цена вполне приемлемая – от 7 800 до 16 700 рублей. Возможно, ассортимент отечественной продукции и не такой обширный, но с практической точки зрения она и дешевле, иногда и надежнее.

Для сравнения. За примерно такие же по параметрам приборы придется отдать (данные постоянно меняются), в рублях:

  • «Hotpoint-Ariston» – от 12 000 до 33 000;
  • «Bosch» – от 13 500 до 46 980;
  • «Gorenje» – от 16 450 до 34 680;
  • «Liebherr» – свыше 21 600.

Особенности конструкции

Наряду с количеством камер советуем рассмотреть и другие конструктивные характеристики моделей, а именно: количество мотор-компрессоров и тип двигателя. По первому критерию встраиваемый холодильник может быть одно- и двухкомпрессорным. Большинство устройств имеет 1 компрессор – это дешевле, но они не отличаются высокой интенсивностью охлаждения. Тут все в пределах стандартов, функционал без излишеств. К однокомпрессорным относятся как 1-, так и 2-камерные модели, а значит, и ассортимент гораздо шире.

Двухкомпрессорные холодильники включают два двигателя: один для холодильной камеры, второй – для морозильной. Если рассматривать их с технической точки зрения, то это два устройства, которые объединены в одно целое. Преимущества двухкомпрессорных моделей сложно переоценить. Во-первых, они производительнее и могут быстро охлаждать или замораживать даже большие объемы продуктов. Во-вторых, долговечнее – компрессоры, работая в две силы, изнашиваются значительно медленнее.

Многие забывают о таком аспекте, как дороговизна сервисного обслуживания техники. Так вот, двухкомпрессорные холодильники, как правило, реже ломаются. А если и выходит из строя один из моторов, то второй работает независимо. То есть другая камера продолжает исправно охлаждать продукты, что выгоднее и удобнее для пользователя. Если же в неисправность приходит однокомпрессорный холодильник, здесь уже надо срочно обращаться в сервисный центр – техника «накрывается» полностью.

Статья в тему:  Какая должна быть температура в холодильнике хаер

Преимущества и недостатки

Для начала, давайте рассмотрим общие плюсы и минусы встраиваемых холодильников перед стационарными аналогами .

  • Экономия пространства.
  • Возможность спрятать технику за фасады мебели.
  • Отсюда особый эстетический эффект.
  • Практично и минималистично.
  • Более высокая стоимость.
  • Меньшая вместительность.
  • Особые требования, которые необходимо учитывать при заказе кухни.

Как видно из списка, указанного выше, встраиваемый холодильник позволяет сэкономить место, его невидно, что очень удобно.

Но взамен придется пожертвовать внутренним объемом и большей ценой, а также заказывать кухонный гарнитур уже после того, как определились с моделью.

5. LG GR-N309 LLB

Пятая строчка рейтинга по праву принадлежит устройству марки LG. Отличается понятным управлением и экономичным потреблением электроэнергии. Внутренние стенки имеют антибактериальное покрытие. Охлаждающее отделение имеет объем 181 л, морозилка – 64 л. Предусмотрены функции интенсивной заморозки и индикации температуры, есть возможность перевешивать двери на нужную сторону.

  1. Качественная заморозка, держит нужный температурный режим.
  2. Практически бесшумная работа.
  3. Долгое сохранение свежести продуктов.
  4. Качественные материалы и отличная сборка.
  5. В случае отключения электричества поддержание холода действует в течение 12 часов.
  6. Зона свежести с отдельно настраиваемой температурой.
  7. Простота установки, надежные петли у дверей.
  8. Система NoFrost в холодильнике и морозилке.
  9. Генератор льда.
  1. Небольшой объем и вместительность.
  2. Высокая цена:от 53380 до 70090 руб.
  3. Маленький лоток для яиц.

Цены на LG GR-N309 LLB :

На что обращать внимание при выборе?

Нет смысла присматриваться к внешнему виду и цвету устройства, так как все это будет спрятано вашим интерьером кухни. В первую очередь, необходимо смотреть на внутренний объём. Чтобы понять, какой объём нужен именно вам, отходите от следующих параметров:

  • 130 литров — подойдет для небольшой семьи из двух человек;
  • 180 литров — для семьи из трех человек;
  • 200 литров — если у вас семья имеет четверо человек, тогда стоит приглянуться к данному варианту;
  • при наличии 250 литров и более, особенно, если это двухкамерная модель — превосходно подойдет для большой семьи.
Статья в тему:  Где находится предохранитель в холодильнике bosch

Существуют модели, имеющие Slide by Slide, что означает, холодильник будет иметь две двери с двух сторон и наличие внутреннего объёма до 700 литров.

Второе, что стоит выделить, это экономия электрической энергии, поэтому здесь надо выбирать класс энергосбережения от А+. Так вы сможете сэкономить на квартплате.

Третье, вас могут заинтересовать такие функции, как:

  • Система разморозки No Frost;
  • Функция «Отпуск» — холодильник будет расходовать мало энергии. Это будет полезно, если вы решите уехать на море, но при этом холодильник не будет пустым.

Касательно вопроса, какой производитель лучше? То ответить на этот вопрос сложно, так как каждый выбирает то, что ему по душе. На рынке существует белорусский производитель «Атлант», который имеет схожие характеристики, что и зарубежные модели, но при этом цена у него намного ниже.

Часто задаваемый вопрос

Как определить размер шкафа для встраиваемого холодильника?
Достаточно часто в технических характеристиках встраиваемых холодильников указываются размеры ниши, необходимые для его нормального функционирования. Они либо обозначаются отдельно, либо указываются плюсом к габаритным параметрам (например, 54,5+1,5).

Обычно, требуемое внутренне пространство для встраиваемого холодильника должно быть больше габаритов в высоту и ширину на 2-3 см., в глубину – на 4-5 см.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector