0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашнее печенье: 20 простых и вкусных рецептов

Это даже лучше и полезнее, чем баунти!

Тебе понадобится: 100 г муки, 100 г сахара, 200 г кокосовой стружки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление. Взбей яйца с сахаром, добавь в массу кокосовую стружку и хорошо замешай. В муку добавь разрыхлитель, замешай тесто и убери в холодильник на полчаса. Выпекай печенье 15 минут при 180 градусах.

1. Нежное творожное печенье

Что понадобится:

  • Творог – 200 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2-2,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Сахар (для посыпки) – половина стакана.

Как приготовить:

В глубокую ёмкость собираем творог, масло мягкой консистенции и одно яйцо. Перетираем ингредиенты, используя блендер. Засыпаем муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Убираем его в холодильник, где держим не менее получаса.

Затем раскатываем в большой блин толщиной в 3 мм. Для создания печенья подойдут формы в виде разных фигурок, а можно вырезать кружки, используя стакан. Из заготовок складываем конвертики, периодически обмакивая их в сахарный песок. Сторона изделия, которая будет соприкасаться с противнем, должна остаться несладкой.

Готовим лакомство приблизительно 20 минут, а температуру держим в пределах 180 единиц.

Диетическое печенье с кунжутом

Нравятся необычные пп рецепты? Тогда вы просто обязаны приготовить это пп печенье, которое чем-то напоминает козинаки.

  • 130 грамм кунжута. Используем белый кунжут.
  • 1 яйцо. Нам понадобится только белок.
  • 2 столовые ложки меда.
Статья в тему:  Как разморозить встроенный холодильник electrolux

Вот из таких простых ингредиентов нам предстоит приготовить настоящее пп печенье.

В белок добавляем мед и тщательно перемешиваем. Высыпаем кунжут в белковую массу. Получится густая консистенция. Формируем лепешки. Всего у вас должно получиться 8 штук! Выкладываем их на противень. Обязательно постелите пергамент, чтобы ничего не пригорело, и отправляем в духовку на 10 минут. Кунжутное печенье, калорийность которого будет примерно 100 калорий в 1 штучке, станет отличным десертом к чаю!

«Ракушка»

Простой рецепт печенья из творога – выручение для каждой мамы, чей ребенок любит сладости. Десерт полезный и очень вкусный, его любят дети и взрослые.

Для него понадобится:

  • нежирный творог – 250 Г
  • сливочное масло или хороший спред – 100 г;
  • мука высшего сорта – стакан;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • сахар.

Чтобы приготовить вкусное домашнее печенье, следуйте инструкции:

  1. Перетрите творог на сито и смешайте со сливочным жиром.
  2. Постепенно просейте муку с пекарским порошком и замешайте тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  3. Наполните блюдце сахаром для посыпки и положите шайбочку теста. Сложите его пополам и затем еще раз. По желанию можно добавить корицу.
  4. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов. Отправьте туда порцию печенек на 25 минут.

4. Песочное печенье с повидлом

Продукты:

  • Сливочное масло — 180-200 г
  • Сметана — 150 г
  • Мука — 3 стакана
  • Повидло — по вкусу (для начинки)
  • Сахарная пудра — по желанию (для декора)

Как приготовить:

Взбить масло со сметаной. Добавить 2 стакана муки и перемешать. Постепенно досыпать из третьего стакана муку, перемешивая тесто, — возможно, оно возьмет не целый стакан, а только половину. Руками домешиваем, пока не получится мягкий, матовый ком, не прилипающий к рукам.

Статья в тему:  Что такое озонирование в холодильнике

Тесто завернуть в пленку и оставить на 30-40 минут в холодильнике.

Охлажденное тесто (лучше не все сразу, часть пусть ждет своей очереди в холодильнике) раскатать скалкой до толщины в 0,5 см, порезать на квадратики. Выложить на противень, застеленный пергаментом, затем на каждый квадратик положить немного повидла или густого варенья и завернуть уголки теста — не прищипывать!

Выпекать в духовке, разогретой до 180 о С, в течение 30-40 минут. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Печенье «Минутка»

Очень вкусное печеньице! Слоeное-слоeное! Очень лeгкое и хрустящее! Можно готовить сладким, а можно и солeным, пикантным. А самое главное, готовится за 20 минут с использованием минимума продуктов!

Печенье. Печенье – вид выпечки; небольшое порционное кондитерское изделие, которое выпекается из теста и может быть разнообразной формы.

Печенье часто делают в виде кружков, звездочек, квадратов, прямоугольников, трубочек и т.д. Начинку помещают между двумя печеньями или просто глазируют с одной стороны. Популярные начинки для печенья – шоколад, крем, сгущенное молоко, изюм, орехи, мак, сыр и т.д.

Печенье бывает сахарным, затяжным (сухим) и сдобным, которое бывает слоеным, песочным, сбивным и т.д. Виды отличаются между собой составом тестом, из которого готовятся, а также способом приготовления.

На поверхность печенья (например, сахарного) можно наносить различные рисунки, чем и пользуются хозяйки и производители. Печенье может быть простым, а может иметь прослойки шоколада, зефира, мармелада. Печенье – восхитительный самостоятельный десерт. Также оно может служить основой для различных многослойных десертов, чизкейков, сладких колбасок и т.д.

Калорийность печенья определяется составом теста, из которого его выпекают, и, конечно же, начинкой. Средняя калорийность печенья составляет 400 ккал на 100 граммов. Это немало, поэтому печеньем не стоит злоупотреблять.

Статья в тему:  Можно ли хранить картошку и лук в холодильнике

Самым полезным печеньем будет, конечно же, домашнее. При приготовлении теста вы можете сами контролировать количество сахара и масла и быть уверенными, что в продукте нет искусственных красителей и консервантов.

Полезнее всего выпекать печенье с сухофруктами и орехами, а если использовать для глазури шоколад, то исключительно темный. За счет использования вкусовых качеств корицы и ванили содержание сахара можно уменьшить. Все это повысит пользу печенья.

Пончики

15 руб.
Маргарин (или сливочное масло) — 60 г

30 руб.
Яйцо — 1 шт

3руб.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 3 ч. л.
Дрожжи сухие — 6 г

10 руб.
Вода — ¼ стак.
Ванилин — 1 пакет

10 руб.
Мука — 600-650 г

40 руб.
В сотку уложиться можно.

Молоко смешать с водой и немного подогреть. Всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить смесь на 10-15 минут. Добавить туда яйцо, ванилин, соль и растопленный маргарин (масло). Хорошенько смесь перемешать. Всыпать просеянную (для пышности) муку. Должно получиться не слишком тугое, но и не совсем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Смотрите по тесту, оно должно увеличиться вдвое.

Тесто раскатать в лепеху толщиной около 1 см. Стаканом вырезать кружочки. Оставить их минут на 10, прикрыв пленкой. Жарить пончики в большом количестве растительного масла, чтобы они плавали в нем. Жарить на небольшом огне до румяности с двух сторон. Можно еще джему внутрь напихать, но и без него вкусно очень! Сверху посыпать пудрой:)

Домашнее печенье из овсяных хлопьев

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. молотого миндаля (можно любых других орехов)
  • ¾ стакана сахара
  • ½ стакана изюма (можно других сухофруктов)
  • 100 г сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • соль по вкусу
Статья в тему:  Как правильно выбрать холодильник все буде добре

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай муку, орехи, хлопья и сахар в одной емкости.
  2. Всыпь разрыхлитель.
  3. Добавь щепотку соли, чтобы сбалансировать вкус и печенье не получилось приторным.
  4. Вбей в смесь яйца и добавь нарезанное кусочками масло.
  5. Добавь в тесто изюм и тщательно перемешай до однородной массы. Накрой тесто пищевой пленкой и отправь в холодильник на 20–30 минут.
  6. Скатывай из теста шарики, сплющивай их и выкладывай на противень.
  7. Ставь противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай. Спустя 15–20 минут овсяное печенье будет готово. Готовность легко определить по золотистому цвету. Не забудь позвать близких к столу. Приятного аппетита!

Кто-то обожает есть домашнее овсяное печенье теплым, когда оно еще мягкое и по-особенному ароматное. Другие же готовы дать лакомству остыть, чтобы выпечка стала хрустящей и рассыпчатой. В любом случае это простое домашнее овсяное печенье будет изумительным на вкус. А учитывая быстроту приготовления, разве такая выпечка не заслуживает того, чтобы почаще бывать на твоем столе?

А если у тебя постоянно не хватает времени и ты ценишь каждую свободную минуту, то попробуй приготовить самое быстрое печенье. Всего 20 минут — и натуральное лакомство готово.

Что можно сделать из остатков картошки

Из пары отварных картофелин можно сделать вкусные котлеты. Картошку измельчить в блендере с добавлением яйца и нескольких кусков черствого хлеба. Все посолить, сформировать котлеты, поджарить на масле.

Из картофелины с сосиской можно сварить легкий суп. Мелко нарезанные ингредиенты для этого заливают водой, после чего варят до тех пор, пока картофель не разварится до пюреобразного состояния. Если есть банка рыбных консервов, получится уха. Можно нарезать помельче картошку, отварить ее до готовности и в этой же кастрюле перемешать с консервами. Все вскипятить и подавать к столу.

Статья в тему:  Как засолить огурцы в пакете в холодильнике

Из консервированной рыбы и отварной картошки можно сделать рыбные крокеты. Из банки слейте масло, разомните вилкой рыбу. Картофель натрите на мелкой терке. Смешайте картофель и рыбу, добавьте яйцо. Из зачерствевшего хлеба можно сделать панировочные сухари – для этого измельчите его с помощью терки. Подсушите хлебную крошку на горячей сухой сковороде. Из рыбно-картофельной массы сформируйте крокеты, обваляйте в сухарях и поджарьте на масле.

Можно поэкспериментировать с продуктами – если в морозилке завалялись крабовые палочки, попробуйте добавить их в смесь для предыдущего рецепта. Получатся котлеты со вкусом крабов. Котлеты можно сделать даже из увядшего кочана капусты. Конечно, в ежедневном рационе такие блюда не следует использовать, но в качестве временной меры для того, чтобы протянуть до зарплаты, такая пища вполне подойдет.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector