Как хранить черемшу в холодильнике
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
–Цитатник
- Все (25156)
Рецепт турецких лепешек “Гёзлеме” с начинкой из картофеля и двойной начинкой .
☑ Наивоздушный, утонченный, но не сложный торт от Екатерины-verdadedesabor (в.
Летний топ с цельнокроеным рукавом. Модель вяжется одной деталью, начиная от нижнего края переда.Сп.
Нежный крем, напоминающий пломбир Ингредиенты: ● 500 гр.сметаны 20% &.
Делаем сами №10 2019 Толока. Издательство: ООО «ИД «Толока» Язык: русски.
–Рубрики
- (1)
- ВЯЗАНИЕ МУЖЧИНАМ (233)
- жилеты (39)
- журналы (12)
- пуловеры (124)
- РУБАШКИ (5)
- ШАПКИ (18)
- шарфики (18)
- шорты (6)
- БИБЛИОТЕКИ (224)
- КАК ПОКУПАТЬ (12)
- КНИГИ (76)
- МЕДИЦИНА (16)
- МУЗЕИ МИРА (47)
- ФИЛЬМЫ (33)
- ВЫШИВКА (744)
- для кухни (37)
- животные (120)
- журналы (161)
- лентами (3)
- люди (60)
- МОРСКОЕ (13)
- пейзажи (70)
- праздники (92)
- предметы (28)
- теория (27)
- цветы (192)
- ВЯЗАНИЕ БЕЗОТРЫВНОЕ (22)
- ЖУРНАЛЫ (4)
- ТУНИКИ (7)
- УЗОРЫ (14)
- ВЯЗАНИЕ ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (237)
- cалфетки (4)
- жакет (12)
- журнал (87)
- ленточное кружево (15)
- платье (13)
- топ (9)
- учимся (83)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (5554)
- БИСЕРОМ (32)
- бабушкин квадрат (91)
- болеро (100)
- воротнички (33)
- двойки (114)
- жилетки (222)
- кайма (187)
- купальники (138)
- лиф+кокетка (41)
- манишки (42)
- пальто (115)
- пуловер (601)
- снуд (49)
- теория (277)
- ткань+крючок (371)
- топ (648)
- туники (1090)
- узоры (400)
- цветочки (169)
- чехол телефона (29)
- шали (705)
- шапки (279)
- шарфики (179)
- шорты (15)
- юбки (117)
- японские схемы (64)
- ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (90)
- журналы (3)
- луме (12)
- МАСТЕР-КЛАССЫ (32)
- УЧИМСЯ (17)
- ВЯЗАНИЕ на СПИЦАХ (2645)
- джемпера (694)
- жилеты (213)
- манишки (39)
- МК (114)
- мохер (7)
- пальто (111)
- повязка на голову (5)
- с капюшоном (38)
- схемы-класс (179)
- теория (146)
- топы (155)
- туники -платья (495)
- шали (288)
- шапочки (265)
- ШАРФИКИ (166)
- энтерлак (3)
- юбочки (37)
- ВЯЗАНИЕ НОВОРОЖДЕННОМУ (357)
- журналы (45)
- одежда (86)
- пинетки (50)
- шапочки (48)
- ВЯЗАНИЕ ТУНИССКОЕ (3)
- ВЯЗАНИЕ ФИЛЕЙНОЕ (181)
- ДЕКУПАЖ (3)
- ДЛЯ ДУШИ. (351)
- М Магомаев (23)
- МУЗЫКА (39)
- СТИХИ (44)
- Для любимой таксы Морфины (27)
- ЖУРНАЛЫ (1603)
- гастроном (189)
- изысканная выпечка (117)
- крючком (243)
- по кулинарии (838)
- по шитью (72)
- спицами (201)
- худеем правильно (3)
- ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ (778)
- здорвое питание (388)
- стиль (140)
- уход за телом (161)
- физич.культура (90)
- КУЛИНАРИЯ (9173)
- JEA+ OLGANORWAY (113)
- ПРОСТЫЕ ПИРОГИ (51)
- авокадо (4)
- Александр Селелезнев (116)
- АЛИЯ (56)
- баклажаны (116)
- банан (16)
- в горшочках.. (25)
- варенье (143)
- вафли (77)
- ГОСТ (55)
- гречка (11)
- грибочки солим (130)
- д.Св. Валентина (77)
- десерты (282)
- Елена Чекалова (24)
- желе-десерт (181)
- ЗАГОТОВКИ (148)
- закуски (311)
- запеканки (12)
- кабачки (102)
- кальмары (38)
- капуста (121)
- картошечка (141)
- кексы,маффины (227)
- КИШ (99)
- кляр (3)
- конфеты (322)
- крабовые палочки (24)
- КРЕВЕТКИ (4)
- ЛАВАШ (17)
- лимон (7)
- МАК (162)
- марципан (20)
- Масленица (172)
- медовик (32)
- МОРКОВЬ (62)
- мороженное (110)
- мясо на закуску (593)
- напитки (107)
- наполеон (18)
- начинки для пирогов (30)
- несладкая выпечка (341)
- НУТ (9)
- овсяночка (26)
- Пасха (107)
- паштеты (23)
- пельмешки (6)
- ПЕЧЕНЬ (122)
- ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ (23)
- печенье (674)
- пляцок (53)
- пончики (149)
- пряники (9)
- Рафаэлло (28)
- Рождество (356)
- ролы (20)
- РУЛЕТЫ (10)
- РЫБА НА ВТОРОЕ (386)
- рыбка-солим (89)
- салаты (259)
- сало (49)
- СВЕКЛА (30)
- сгущенка (13)
- селедочка (10)
- сладкая выпечка (941)
- СЛИВЫ (32)
- соусы (228)
- СПАРЖА (1)
- СУПИКИ (76)
- сыры (106)
- ТВОРОГ (465)
- ТЕСТО (44)
- тесто для пасты (30)
- торт без выпечки (86)
- торт украшение (67)
- торты (515)
- тыква (118)
- фасоль (18)
- финики (12)
- хворост (22)
- хлеб (330)
- ХЛЕБОПЕЧКА (146)
- ЧЕРЕМША (3)
- чернослив (9)
- ЭКЛЕРЫ (26)
- ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ (11)
- яблочко.. (66)
- МАСТЕР КЛАСС (55)
- МЕХ (188)
- кожа (37)
- мех вязанный (83)
- уход (5)
- шить из меха (89)
- МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ (2452)
- браслет (9)
- варежки-перчатки (37)
- дизайн (74)
- жемчуг (3)
- коврики (226)
- подушки (199)
- постельное белье (53)
- постирушки.. (19)
- прихватки (225)
- пуфик+кресло (120)
- ремонт (31)
- салфетки (465)
- сумки (301)
- тапочки-носочки-гетры (244)
- украшаем (222)
- ЦВЕТЫ (115)
- чистота дома (114)
- шторы (127)
- О ДНЕВНИКЕ (182)
- ПОСТ (108)
- Христианство (74)
- РЕМОНТ ВЕЩЕЙ (368)
- из джинсиков. (102)
- из мужских рубашек (98)
- из футболок. (138)
- СВАДЬБА (17)
- ШИТЬЕ (1236)
- брюки (125)
- выкройки-онлайн (46)
- жилеты. (31)
- мастер-класс (394)
- ночнушки (95)
- пальто. (110)
- перчатки (15)
- платья (460)
- топ- корсет (139)
- халаты (166)
- юбки (207)
- ШИТЬЕ ЛОСКУТНОЕ (60)
–Новости
- Все (24)
–Помощь новичкам
–Метки
–Музыка
- Все (10)
–Поиск по дневнику
–Статистика
В свежем виде растение сохраняется недолго – до четырех дней.
Зелень следует аккуратно вложить в пакет, максимально удалить воздух и закрыть. Поместить черемшу нужно в холодильник.
Также можно поставить зелень в банку с водой так, чтобы в жидкости утопали только черешки. Листики должны оставаться сверху над водой. Содержится букет с черемшой в холодильнике.
Хранить свежую травку можно и неделю, хотя вкус и запах будет не таким насыщенным. Внешне она почти не изменится, а вот содержание полезных веществ уменьшится в несколько раз.
Если черемши много, лучше выбрать иные способы ее хранения.
Как засолить черемшу
Засолка черемши на зиму предполагает использование соли без прочих консервантов. Для одного из самых простых и быстрых рецептов нужны:
- пучки травы – 2 кг;
- вода – 2 л;
- соль – 100 г.
Как посолить черемшу – рецепт:
- промытую и слегка подвяленную зелень разложить по банкам;
- воду с солью вскипятить, процедить, отстоять;
- холодным рассолом залить листья, сверху положить деревянный кружок;
- выдержать 2 недели в темном, прохладном месте;
- если появится плесень, убирать и промывать гнет;
- закатать банки, убрать в погреб.
Сколько и как хранить черемшу
Для того чтобы зелень хранилась максимально долго, ее покупку лучше всего осуществлять в последних числах мая. Свежая зелень может сохраняться на протяжении 4-х дней, если ее поместить в специальный пакет.
Чтобы значительно продлить сроки годности черемши, ее необходимо заморозить. Перед тем как это сделать, важно тщательно промыть листья растения, подсушить и измельчить. В холодильной камере зелень может быть храниться до 1,5 года. Однако делать сушку растения не стоит, ведь так зелень способна потерять свой естественный аромат и некоторые полезные свойства. Лучшим способом хранения черемши является заливание ее растительными маслами. Черемшу также можно:
- засаливать;
- мариновать;
- квасить.
Важным моментом является выбор черемши. Для того чтобы приобрести свежую зелень, необходимо обращать внимание на:
- Листья растения. Они должны быть не вялыми, но и не сильно грубыми.
- Запах растения. От черемши должно веять чесночными нотками.
Выбрав свежий продукт, срок его годности можно существенно продлить.
Замораживаем черемшу с маслом в силиконовых формочках
- черемша;
- сливочное масло (четверть пачки на пучок черемши);
- силиконовые формочки для маффинов или фигурного печенья.
- Черемшу, вымыв и обсушив, мелко порежьте и дополнительно измельчите с помощью блендера.
- Добавьте растопленное сливочное масло. Взбейте зеленую массу блендером еще раз.
- Разложите массу по фигурным формочкам и уберите в морозильную камеру на ночь или даже на сутки.
- Переложите фигурки из формочек в пакет. Уберите в морозилку.
Срок годности заготовки определяется сроком хранения масла, и он не должен превышать 6 месяцев. Перед использованием фигурке дают оттаять, и она превращается в зеленое масло, подходящее и для макарон, и для картофеля, и для бутербродов.
Соленая черемша
Срок хранения черемши с солью составляет примерно 3 – 4 месяца. Делают заготовку следующим образом:
- Траву хорошо промывают и просушивают, после чего измельчают и складывают в эмалированную емкость.
- К полученной массе добавляют соль в количестве 1 ч. л. на 100 гр. зелени, и тщательно перемешивают.
- Заготовку помещают в емкость из стекла и утрамбовывают, после чего плотно закрывают.
Хранение соленой черемши не обязательно должно происходить в холодильнике. Для нее вполне подойдет прохладная кладовая или погреб.
Сроки годности свежих листьев черемши
Прежде, чем сохранить черемшу в свежем виде, необходимо вначале купить свежую зелень и соблюсти правила хранения, чтобы избежать ее порчи и высыхания.
Свежее растение имеет особые признаки свежести. Во-первых, листья этого растения на вид должны быть не вялые, не скрученные, не плотные и не грубые. Сильно выросшие побеги говорят о взрослом растении. Во-вторых, побеги имеют характерный слегка чесночный запах.
В пищу применяют все: и луковицы, и листья, и молодые побеги, и даже цветочные стрелки. Но, черемшу употребляют до того, как она начинает набирать цвет. Также, растение применяют с осторожностью, учитывая его чесночный вкус, чтобы не испортить блюдо.
Лесной чеснок, как называют его в простонародье, останется свежим приблизительно неделю, сохраняя свои ценные свойства и витамины.
Особенности растения
Черемша, распространенная на всей территории Европы, Кавказа и Турции относится к луковым, обладая многими полезными свойствами этого семейства растений. Как и у ее собратьев, самыми вкусными являются молодые листья и стебли, не увядшие на солнце. Поэтому со сбором черемши лучше не затягивать, первые же жаркие дни лета превращают изысканный продукт в обычное сено. Сбор черемши в основном начинается в апреле месяце и продолжается до середины мая.
Хотя существует возможность выращивания этого растения на приусадебных участках, большинство предпочитает на зиму делать заготовки из дикорастущей черемши.
Важно! Неопытный сборщик может перепутать черемшу с ядовитым растением вроде ландыша.
Чтобы этого не произошло, стоит помнить, что у растения должен быть четко выраженный запах чеснока.
- мука кукурузная – 0,4 кг
- мука пшеничная – 0,1 кг
- медвежий лук – 100 гр.
- яйцо куриное – 1 шт.
- творог – 100 гр.
- масло сливочное – 100 гр.
- вода – 600 мл
Шаг №1. Варим яйцо и даем остыть. После нарезаем его и смешиваем с творогом, черемшой и маслом (предварительно размягчаем). Это будет начинкой.
Шаг №2. Смешиваем сухие ингредиенты: муку двух сортов и соль. Добавляем воду, предварительно разогретую до 70-80 °С, в два захода. Сначала мешаем ложкой, после рукой.
Шаг №3. Для лепки подготавливаем небольшую емкость с водой. В ней придется смачивать руки для удобной работы с тестом.
Шаг №4. Лепить вареники по-чеченски необходимо так: раскатываем небольшую лепешку, кладем на нее 1 ч. л. начинки и накрываем еще одной маленькой лепешкой, соединяем по кругу защипами.
Варим традиционным способом в подсоленной воде около 5 – 7 минут.
Черемша очень полезна и многогранна. При грамотном сочетании ее с привычными продуктами и специями, можно добиться невероятно яркого витаминного вкуса, который придется по душе каждому.