3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варианты обеда или ужина без плиты

Сэндвич

Самый простой вариант, родственник обычного бутерброда. Если у вас есть сэндвичница – совсем хорошо, а если нет, то можно использовать просто треугольные кусочки хлеба.

Чем можно начинить сэндвич? Чем угодно! Начиная от банального сочетания ветчина-сыр и заканчивая более изысканными вариантами: моцарелла с помидорами и базиликом, малосольная семга со сливочным сыром и т.д. Если у вас есть дома холодное мясо: курица, индейка, говядина, то его тоже можно порезать в сэндвич. Совет: чтобы сэндвич был более сочным, лучше добавить в него ломтики овощей и зелени: помидор, огурец, авокадо, латук. Можно также полить начинку оливковым маслом.

Ну а если все же плита есть под рукой, то рекомендуем попробовать сэндвич с омлетом – это очень сытно и вкусно!

Не подходя к духовке. Топ-5 рецептов ужинов без использования плиты

Плита в доме – незаменимая вещь, считают многие, ведь без нее не приготовить полноценный ужин. Но летом, когда за окном и в квартире жарко, совсем не хочется стоять у раскаленной плиты, тратить силы и время на приготовление сложного ужина. Тем более — после тяжелого рабочего дня. В нашем материале — рецепты легких и вкусных ужинов без использования плиты.

Фото: Pixabay / Life-Of-Pix

Картофель с сыром, беконом и сметаной (в микроволновке)

Это незамысловатое готовится легко, а главное – быстро: всего за 10 минут. Результат порадует любого гурмана!

Фото: Pixabay / RitaE

Ингредиенты на 3 порции:

Картофель — 3 шт.

Бекон — 2 полоски

Сыр твердый — 30 г

Сметана — 2 ст. л.

Лук зеленый — 5 г

Способ приготовления:

Картофель тщательно промыть под проточной водой. Остатки влаги убрать бумажным полотенцем или салфеткой. Вилкой нужно сделать небольшие проколы на кожуре картофелин. Картофель выложить в форму с крышкой, подходящую для микроволновой печи. В оставшееся пространство формы добавить ломтики бекона. Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 8-9 минут при мощности 800 Вт.

Статья в тему:  Нужно ли электричество для газовой плиты

После приготовления бекон необходимо выложить на салфетку, чтоб убрать лишний жир. Каждую картофелину разрезать вдоль пополам, но не до конца. Слегка размять мякоть картофеля вилкой. Посолить по вкусу. Добавить в середину каждого картофеля тертый сыр и снова отравить в микроволновку на 1 минуту, чтобы сыр расплавился. После этого добавить по чайной ложке сметаны на каждую картофелину. Мелко нарезать бекон и посыпать им получившееся блюдо. По желанию можно украсить его нарезанным зеленым луком.

Хачапури (в микроволновой печи)

Хачапури – блюдо грузинской кухни, которое так полюбилось многим россиянам. Это и не удивительно, ведь помимо того, что оно очень вкусное, так и еще и простое в приготовлении: всего 20 минут — и ужин готов.

Ингредиенты:

Мука — 3 стакана

Масло сливочное (мягкое) — 50 г.

Сыр (брынза или сулугуни) — 500 г

Способ приготовления:

Первым делом нужно приготовить тесто. Для этого необходимо просеять муку и смешать с пищевой содой. Растворить соль в воде. Затем в муке нужно сделать углубление и влить туда подсоленную воду и сырое яйцо. Замесить тесто до однородности. Готовое тесто разделить на две равные части. Раскатать его на тонкие круглые лепешки. Чтобы тесто не прилипало к столу и скалке, можно подсыпать муку. Для приготовления начинки нужно размять сыр, добавить яичный желток и сливочное масло. Перемешать.

Первую лепешку положите на большую круглую тарелку, пригодную для микроволновки, смажьте маслом. Выложите на нее сырную массу. Накройте смазанной маслом второй лепешкой (смазанным слоем вниз). Защипните края по кругу, а сверху тесто смажьте желтком — для золотистой корочки. Поставьте его в микроволновку сначала на 4-5 минут при полной мощности. Затем достаньте, сделайте вилкой проколы в нескольких местах и снова поставьте хачапури в микроволновку на 4-5 минут до готовности.

Салат с овощами и сыром

Часто в жару совсем нет желания плотно ужинать, а хочется чего-то легкого. Салаты – отличный вариант для таких случаев.

Ингредиенты на 2 порции:

Помидоры — 300 г

Сыр любой — 100 г

Сметана — 2 ст. л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец, зелень — по вкусу

Способ приготовления:

Огурцы нарезать и помидоры любым удобным способом. Перемешать, добавить измельченный чеснок. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить натертый сыр. Можно использовать любой сыр: твердый, полутвердый, моцареллу, даже сыр с плесенью. Заправить салат сметаной. Все перемешать, украсить зеленью.

Статья в тему:  Как уменьшить расход газа в газовой плите

Салат в лаваше с фетой

За 15 минут можно приготовить более сытный вариант греческого салата. Также в данном рецепте вместо лаваша отлично подойдет пита.

Фото: Pixabay / PaulIstoan

Ингредиенты на 2 порции:

Перец черный и красный молотый, соль — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления:

Огурцы очистить от кожуры. Нарезаем огурцы, помидоры и фету кубиком. Разрезать маслины на четыре части. Листья салата порвать руками. В отдельной посуде смешайте масло, измельченный чеснок, соль и специи по вкусу. Полейте овощи получившейся заправкой. Выложите салат на лаваш и заворачиваем. Лучше делать этот шаг прямо перед подачей, иначе лаваш размокнет.

Курица в томатно-апельсиновом соусе (в микроволновой печи)

Готовить курицу в микроволновке гораздо быстрее, чем запекать в духовке, но при этом получается ничуть не хуже.

Ингредиенты на 3 порции:

Куриные бедра — 800 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль, молотый черный перец, паприка — по вкусу

Крахмал картофельный — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Куриные бедра промойте и просушите. Натрите их солью, черным молотым перцем и паприкой. Пока курица пропитывается, нужно приготовить соус. Для этого натрите мякоть помидора на крупной терке. Кожица не должна попасть в соус. С помощью мелкой терки снимите цедру апельсина и добавьте в мякоть томатов. Разрежьте апельсин и выжмите из него сок в прямо соус. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и щепотку соли. Перемешайте.

Положите бедрышки в получившийся соус, накройте форму крышкой и отправьте в микроволновку на 15 минут (бедра на кости готовьте 20 минут) при мощности 800 Вт. Затем достаньте форму, переверните курицу и готовьте еще 4 минуты. Блюдо готово! Если соус покажется вам жидким, вытащите из него курицу, добавьте в соус крахмал, перемешайте до однородной консистенции и отправьте в микроволновку на пару минут.

Рецепты ужина без плиты..

Как приготовить ужин, не подходя к плите

5 блюд от шеф-поваров, которые не дадут вам перегреться от Газета.ру

В эти жаркие дни «Газета.Ru» выяснила у шеф-поваров московских ресторанов, что вкусного можно приготовить, совсем не включая плиту.

Когда температура на улице переваливает за 30 градусов в тени, страшно даже подумать о том, чтобы подойти к плите. Да и вообще, как-то не тянет на горяченькое. Это подтверждают и те, кто профессионально кормит людей: шеф-повара московских ресторанов рассказывают, что окрошка и гаспаччо, к примеру, сейчас пользуются куда большим спросом, чем борщ и суп минестроне. Мы попросили их научить нас готовить, не разводя огонь, и получили рецепты авторских вариаций традиционных супов и салатов, которыми охлаждаются жители южных стран.

Статья в тему:  Как настроить время на газовой плите electrolux

Холодный суп Паппа Аль Помодоро

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку – 200 г
Томатный сок – 50 г
Чеснок – 2 г
Сахар – 6 г
Оливковое масло – 10 г
Черешковый сельдерей – 15 г
Болгарский перец – 15 г
Красный лук – 10 г
Огурцы – 10 г
Листья сельдерея – 2 г
Соль, перец, базилик, соус табаско – по вкусу


Виктор Апасьев, шеф-повар ресторана «Тарантино»

Как готовить
Выложите в емкость помидоры в собственном соку, добавьте листочки базилика, 7 г оливкового масла, измельченный чеснок. Добавьте сахар и томатный сок, разомните и перемешайте, приправьте солью, перцем и соусом табаско. Уберите на два часа в холодильник. Извлеките из холодильника, перетрите суп через мелкое сито. Мелко порежьте сельдерей, красный лук, очищенный огурец, болгарский перец. Выложите овощи в центр тарелки, налейте суп, полейте оливковым маслом (у вас должно было остаться 3 г) и посыпьте листочками сельдерея.

Гаспаччо из йогурта с яблоками

Ингредиенты

Питьевой йогурт без добавок – 125 г
Кефир 1% жирности – 100 г
Авокадо – 50 г
Огурец – 20 г
Яблоко – 20 г
Сок корня имбиря – 5 г
Сок лимона – 5 г
Соль – 3 г
Розовый молотый перец – 1 г
Оливковое масло – 10 г
Зелень – 5 г


Владимир Хохлов, бренд-шеф ресторанов La Prima, La Provincia, La Panorama и La Taverna

Как готовить
Кефир с авокадо перемешайте в блендере до кремообразной массы, добавьте йогурт, сок имбиря (его можно добыть, отжав натертый имбирь через марлю), сок лимона, соль. Взбейте в однородную массу и налейте в тарелку. Тонкой соломкой нарежьте огурец и яблоко, выложите в центр тарелки с получившимся супом. Края тарелки украсьте молотым перцем, оливковым маслом и зеленью.

Салат табуле с кускусом

Ингредиенты

Кускус – 1 ст.л.
Плотный помидор – 1 шт.
Небольшой огурец – 1 шт.
Небольшая морковь – 1 шт.
Петрушка – большой пучок
Мята – небольшой пучок
Орехи кешью – горсть
Лимонный сок, оливковое масло, соль, перец – по вкусу


Олег Вальдман, шеф-повар ресторана «Образ жизни»

Как готовить
Залейте кускус холодной водой, добавив ложку оливкового масла, оставьте на 15 минут, чтобы впиталась вода и он разбух как следует. Разворошите вилкой. Добавьте мелко порезанные помидоры и огурец (лучше очищенный), тертую или рубленную мелким кубиком морковь, много-много петрушки и мяты. Полейте лимонным соком, посыпьте морской солью и свежемолотым перцем, добавьте орешки кешью.

Статья в тему:  Как установить газовую плиту на даче

Салат из десяти зеленых овощей и яблока

Ингредиенты на 1 порцию

Салат:
Мини-цукини – 40 г
Спаржа – 1 шт.
Черешковый сельдерей – 30 г
Зеленый болгарский перец – 30 г
Зеленое яблоко – 20 г
Огурец – 50 г
Авокадо – 100 г
Зеленый горошек – 15 г
Микс салатов (руккола, фризе, мангольд, мини-шпинат) – 40 г
Кресс-салат — 2 г

Соус:
Зеленый лук – 12 г
Лук-резанец – 12 г
Сок лимона – 10 мл
Мед – 12 г
Соевый соус – 12 мл
Рисовый уксус – 4 мл
Растительное масло – 10 мл
Молотый перец – 2 г


Режис Тригель, шеф-повар Brasserie Most

Как готовить
Очистите спаржу и цукини. Спаржу разрежьте пополам, цукини нарежьте дольками, сельдерей — стружкой, болгарский перец — соломкой, огурец — кружочками, авокадо — кубиками, яблоко — тоже кубиками, оставив три дольки для украшения. Сделайте соус: мелко порубите оба вида лука, смешайте с соевым соусом, рисовым уксусом, растительным маслом, соком лимона, медом и перцем. Смешайте порезанные овощи и яблоко с соусом, выложите на тарелку, сверху положите микс салатов и зеленый горошек, по краям украсьте тарелку цукини и дольками яблок, последний штрих — кресс-салат на самом верху.

Салат из битых огурцов с кинзой и кешью

Ингредиенты на 1 порцию

Орехи кешью, жареные – 22 г
Светлый соевый соус – 15 мл
Сахарный песок – 3 г
Кинза – 15 г
Чеснок – 5 г
Острое растительное масло – 10 г
Черный рисовый уксус – 15 мл
Кунжутное масло – 11 г


Чжан Сянь Чэн, шеф-повар «Китайская грамота»

Как готовить
Свежий огурец отбейте тыльной стороной ножа, нарежьте брусочками. Чеснок нарежьте мелко, кинзу — крупно. Огурец, кинзу и чеснок положите в глубокую салатницу и перемешайте. В отдельной миске приготовьте фирменный соус – соедините соевый соус, острое масло, кунжутное масло, уксус и сахар. В салат добавьте орехи кешью, заправьте соусом, перемешайте.

Макароны со свежими овощами в мультиварке

Полноценный обед можно с легкостью приготовить в мультиварке с минимумом хлопот.

  • Макароны – 200 грамм;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-3 зубчика;
  • Томатный соус – 50 грамм;
  • Растительное масло – 50 грамм;
  • Соль, зелень и перец – по вкусу.
Статья в тему:  Нужна ли вытяжка на кухне с газовой плитой

В чашу мультиварки влейте масло, и установите режим Жарка. Очистите и измельчите овощи. Обжарьте сначала до легкой румяности лук, затем добавьте морковь, чеснок, сладкий перец и помидор. Жарьте овощи, помешивая, минут 5. Выложите в чашу макароны, добавьте соль, перец, томатный соус и перемешайте. Влейте немного воды, чтобы она покрыла макароны. Установите режим Суп или Тушение на 7 минут. Готовые макароны с овощами можно дополнить зеленью перед подачей.

Пароварка

Если вы любитель здоровой пищи, то слышали о пароварке — кастрюле с несколькими ярусами. При отсутствии плиты можно приобрести электрический аналог этой посуды. Он оснащён нагревателем, контейнером для воды и 2–3 ярусами для продуктов.

В пароварке пища не пересыхает и не пригорает, блюда получаются диетическими. Также прибор подходит для разогрева и размораживания продуктов.

Polaris PFS 0305AD

Comments

Салат с авокадо и имбирём сытный и согревающий, не всем в жару подойдёт. Имбирь долго держит тепло, а сезон хорошего авокадо — зима.

Салат с фенхелем и апельсином тоже для многих регионов не летнее блюдо: сезон фенхеля — весна и осень, апельсинов — зима-весна. У нас, например, сейчас летом такой салат не приготовишь.

В июне фенхель ещё продавали, но теперь его уже не будет до осени.

Апельсины и авокадо — согревающие плоды, поэтому лично мне их летом не хочется 🙂 Их сезон — зима, в сезон они и самые хорошие. Сейчас апельсинов в магазинах нет. В прошлом году я искала летом хотя бы один, захотелось сделать оранжад со свежей мятой. Еле нашла плод съедобного вида, но на вкус он был не очень. То же самое с лимонами: летом найти качественные — проблема.

Сейчас в авокадо и апельсинах смысла нет: в магазинах и на рынках полно сезонных фруктов и ягод: вишни, абрикосы, нектарины, малина, смородина, арбузы и прочее-прочее.

ну «нет смысла» — это очень индивидуально. Не стоит тут так категорично подходить. Я, например, цитрусовые очень люблю, и те же апельсины ем круглый год и мне вкусно. Хотя качественных продается меньше, конечно же, чем зимой, выбрать труднее в магазине.

Но в той же Греции, где они растут, их тоже едят круглый год.

«ну «нет смысла» — это очень индивидуально. Не стоит тут так категорично подходить.»

Оля, я отвечала на твой конкретный вопрос и говорила о наших местных сезонах и магазинах. У НАС летом нет смысла в апельсинах и авокадо: цитрусовых в магазинах практически нет, авокадо ужасные — их никто не покупает.

Статья в тему:  Как правильно установить газовый счетчик на плиту

Европа живёт по сезону и правильно делает 🙂 В той же материковой Греции сезон СОБСТВЕННЫХ апельсинов — с конца осени до конца весны.

по сезону жить правильно, только не всегда получается. Фрукты и овощи все больше становятся космополитами в плане потребления.

На островах в Греции летом очень даже едят апельсины 🙂 Тесно общались с местными — знакомыми, которые там уже лет 10 живут, были в гостях, так что знаю точно.

спасибо, сейчас посмотрю)
по ссылке на пудинг открываются овсяные шарики)(

Edited at 2016-06-25 02:00 pm (UTC)

Бифштекс с жареным яйцом—ужин на скорую руку

Ужин по-быстрому отлично получается из говяжьего фарша и яйца. Ингредиенты для него понадобятся следующие:

  • свежая говядина — 150 г;
  • свиное сало — 50 г;
  • сырое яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное — 5 мл.

Это блюдо быстро избавит от чувства голода. Для многих оно станет по-настоящему любимым. Процесс приготовления выглядит так:

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

  • Говядину пропустим через мясорубку.
  • Свиное сало порежем мелкими кусочками.
  • Смешаем сало с мясом, посолим, поперчим и сформируем бифштекс.
  • Поджарим бифштекс на сковороде с растительным маслом до полной готовности.
  • Зажарим яйцо.
  • Выложим поверх бифштекса яйцо и подаем блюдо к столу.

Фото: Кулинария вокруг нас: UGC

Марина Лебедева запись закреплена

Андрей Поварских запись закреплена

Андрей Поварских запись закреплена

Евгения Борисевич запись закреплена

Доброго времени суток. Хочу поделиться с Вами обалденным рецептом приготовления «Копченых свиных ушей». Рецепт простой и получается очень вкусное блюдо, которое в моей семье заменило шашлык, который уже приелся.

Я начинаю развитие своего канала по приготовлению еды, буду радовать Вас вкусными рецептами. Поддержите меня, буду рад Вас видеть на своем канале. Жду Вас!

Егор Постелькин запись закреплена

Егор Постелькин запись закреплена

Егор Постелькин запись закреплена

Виктор Викторов запись закреплена

Дмитрий Титов запись закреплена

Готовим без духовки запись закреплена
Шедевры кулинарии| Лучшие рецепты

Готовим без духовки запись закреплена
Диета Углеводов.нет

куриное филе 300 гр.
Показать полностью.
шампиньоны 300 гр.
майонез
помидоры 3 шт.
сыр 100 — 200 гр.
растительное масло
соль
зелень

Шаг 1 Шампиньоны моем, режем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде с растительным маслом, солим.

Шаг 2 1- й слой: куриное филе мелко режем, майонез. Выкладываем в форме сердца.

Шаг 3 2- й слой: обжаренные и остуженные грибы, майонез.

Статья в тему:  Куда деть старую газовую плиту минск

Шаг 4 3- й слой: два помидора мелко режем , майонез.

Шаг 5 4- й слой: сыр, натертый на средней терке.

Шаг 6 Помидор режем на пополам и на дольки, украшаем бока. Верх украшаем зеленью.

Готовим без духовки запись закреплена
Салаты|Десерты|Выпечка|Торт

Вкуснейшая окрошка на кефире

Картофель — 2–3 шт.
Показать полностью.
Яйца — 3 шт.
Колбаса вареная — 250 г
Огурец — 2 шт.
Редиска — 10–12 шт.
Зеленый лук — 4–5 перьев
Укроп — 1 небольшой пучок
Кефир (2,5–3,2%) — 500 мл
Вода (можно минеральную) — 500 мл
Уксус 5% или лимонный сок — 2 ч. л.
Соль — по вкусу

1. Картофель отвариваем в мундире, даем немного остыть, чистим и нарезаем кубиком.
2. Яйца отвариваем вкрутую. Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холодную воду, даем воде закипеть и покипеть 1 минуту, убавляем огонь и варим еще 8 минут. Далее заливаем яйца холодной водой и очищаем. Нарезаем яйца кубиком.
3. Вареную колбасу, редис и огурец также нарезаем кубиком. Зеленый лук и укроп мелко нарезаем.
4. Смешиваем все ингредиенты в кастрюле.
5. Кефир заливаем водой, добавляем уксус или лимонный сок. Заливаем окрошку подготовленным кефиром.
Перемешиваем и добавляем соль по вкусу. Ставим окрошку в холодильник на 20–30 минут настояться и охладиться.

Готовим без духовки запись закреплена
Готовим дома: вкусно и просто

Чебуреки с мясом

Ингредиенты:
Тесто:
-Мука – 8 стакана,
Показать полностью.
-Вода – 3 стакана,
-Соль – 2 ч.л.,
-Сахар – 2 ч.л.,
-Масло растительное – 150 мл.
-Водка – 1 ст.ложка
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!

Приготовление:
1. Муку просеять в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
Приятного аппетита!

Готовим без духовки запись закреплена
Хозяюшка: полезные советы на каждый день

СУПЕРТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ

Статья в тему:  Как испечь макаруны в газовой плите

Ингредиенты:
газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
яйцо 1 шт
Показать полностью.
соль 0, 5 ч.л.
сахар 0, 5 ч.л.
масло растительное 4 ст.л.
мука 4 ст. (можно и меньше)

В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите — за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

Готовим без духовки запись закреплена
Салат? Легко! Рецепты вкусных и простых салатов

Салат с макаронами (пастой) с ветчиной и сыром.

Сыр.
Показать полностью.
Ветчина.
Макароны.
Оливки без косточек.
Помидоры.
Перец сладкий желтый.
Укроп, петрушка, зелень базилика.
Оливковое масло.
Лимонный сок.
Чеснок.
Перец.
Соль.

Сыр и ветчину нарезаем соломкой. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец. Отварить макароны и смешать с нарезкой.
Заправить измельчённым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком. Добавить соль и перец по вкусу., выложить в салатницу, украсить зеленью и оливками.

Готовим без духовки запись закреплена
Море Идей: Рукоделие, декор, поделки

5 осенних рецептов супа-пюре из тыквы

Тыквенный крем-суп на курином бульоне

Вкуснейший осенний суп-пюре из тыквы с пряными травами, чесноком и сливками. Это отличный рецепт для обеда.
Показать полностью.

Ингредиенты:

куриный бульон 6 стаканов
крупная соль 1.5 ч.л.
тыквенное пюре 4 стакана
нарезанная петрушка 1 ч.л.
очищенный и нарезанный лук 1 стакан
нарезанный тимьян 1/2 ч.л.
очищенный и нарезанный чеснок 1 зубчик
жирные сливки 1/2 стакана
черный перец горошком 5 шт

1. Нагреть бульон, соль, тыквенное пюре, лук, тимьян, петрушку, чеснок и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить в течение 30 минут, не накрывая.

2. Измельчить суп в пюре с помощью погружного блендера. Довести до кипения еще раз. Уменьшить огонь до минимума и варить еще 30 минут, не накрывая. Добавить сливки, прогреть.

3. Перелить в миски и подавать.

Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты:

тыква, очищенная и нарезанная 1.2 кг
вода 10 чашек
соль по вкусу
зеленый лук, нарезанный 2 стебля
хлопья красного перца 1/4 ч.л.
маленький помидор, очищенный и нарезанный 1 шт.
чеснок, очищенный и нарезанный 1 долька
смесь приправ 1/4 ч.л.
кокосовое молоко 1/4 чашки

Статья в тему:  Можно ли ставить газовую плиту под газовой колонкой

1. Налить воду в большую кастрюлю и довести до кипения.

2. Поместить тыкву в кастрюлю, добавить соль и уменьшить нагрев. Добавить все остальные ингредиенты, кроме приправ и кокосового молока. Накрыть кастрюлю и варить около 20 минут, до мягкости тыквы.

3. Снять с огня и пюрировать погружным блендером.

4. Вернуть на плиту. Добавить кокосовое молоко и пряности, варить на слабом огне в течение 5 минут.

5. Снять с огня и подавать вместе с хлебом или гренками.

Суп из тыквы и цветной капусты

Согревающий осенний суп из сезонных овощей на курином бульоне.

Ингредиенты:

цветная капуста 1/2 кочана
мякоть тыквы 400 г
морковь 1 шт.
куриный бульон 1.5 л
сливки 100 мл
карри 1/2 ч.л.
соль по вкусу
соус песто для подачи

1. Куриный бульон довести до кипения.

2. Тыкву и морковь почистит, нарезать кубиками, цветную капусту разделить на соцветия. Овощи добавить в бульон и варить 15-20 минут или до мягкости.

3. Половину овощей из супа измельчить в блендере, затем выложить обратно в кастрюлю.

4. Добавить карри, соль и прогреть суп.

5. Подавать, добавив в тарелку сливки и соус песто.

Тыквенный суп с розмарином

Ингредиенты:

Мякоть тыквы — 700 г
Картофель — 3-4 шт.
Лук — 1 шт.
Розмарин — 1 веточка
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Овощной бульон — 700 мл
Соль, перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу

1. Все овощи очистить от кожицы, помыть. Нарезать крупными кубиками.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить лук, картофель, тыкву и веточку розмарина. Тушить до мягкости. Если овощи будут прилипать к сковороде, долить немного воды. Приправить по вкусу.

3. Разогреть овощной бульон.

4. С помощью погружного блендера пюрировать овощи, предварительно удалив розмарин.

5. Переложить овощное пюре в кастрюлю и, помешивая венчиком, постепенно влить бульон. Довести до кипения и снять с плиты.

Тыквенный суп-пюре с горохом нут

Вегетарианский осенний суп из тыквы и турецкого гороха.

Ингредиенты:

мякоть тыквы 200 г
лук 1 шт.
чеснок 3 дольки
консервированный горох нут 1 стакан
овощной бульон 250 мл
мускатный орех 1/4 ч.л.
молотая зира 1/4 ч.л.
куркума 1/4 ч.л.
сушеный эстрагон 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
оливковое масло 2 ст.л.

1. Тыкву нарезать небольшими кубиками, отварить до готовности. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

2. На оливковом масле обжарить лук и чеснок. Добавить тыкву, тушить 1 минуту, затем всыпать отварной горох нут, приправить и готовить, помешивая, 2 минуты.

Статья в тему:  Кто должен подключать газовую плиту в украине

3. Влить бульон, посолить, поперчить и готовить на небольшом огне еще минуту. Взбить полученную массу в блендере.

Совет: Если у тебя нет консервированного гороха нут, можно использовать сухой, предварительно замочив его на ночь в воде и отварив его до мягкости.

Приятного аппетита!
#мореидей_рецепт

Бытовые приборы, которые могут заменить плиту

Электрочайник и кофеварка у вас наверняка имеются. Но если вы во время ремонта приняли решение обойтись без плиты, придётся позаботиться о том, чтобы под рукой были и другие бытовые приборы.

Мультиварка

Это одно из самых многофункциональных устройств на кухне. И производители всё время расширяют возможности этого прибора.

При помощи мультиварки можно приготовить качественную и полноценную пищу. И не только на одного человека, но и на целую семью до шести человек. Прибор поддерживает постоянную температуру готовки и равномерно нагревает продукты.

Справка! В мультиварке можно жарить и запекать, тушить и печь хлеб, можно использовать прибор как пароварку.

А если купить мультиварку-скороварку, то, благодаря работе под давлением, еду удастся приготовить очень быстро.

Аэрогриль

У этой конвекционной печи весьма обширный функционал. Еда готовится с помощью горячего воздуха, что делает её более здоровой и вкусной, нежели на обычной сковороде. Пища получается сочной, не пересушенной и приготовленной без излишнего масла.

Микроволновая печь

Обычно этот прибор применяют лишь для того, чтобы разогреть еду. Но это совершенно неправильно.

Важно! В микроволновке можно приготовить мясо, птицу или рыбу, можно варить, выпекать, кипятить воду.

Даже попкорн можно сделать. Главное − внимательно изучить рецепты для микроволновки. Кроме того, многие модели имеют функцию конвекции и гриля. Зачастую готовить в микроволновой печи быстрее, чем в классической духовке.

Пароварка

С этим устройством готовить можно только на пару. Зато можно работать сразу с несколькими совершенно разными продуктами. Секции в пароварке герметичны, благодаря чему запахи не перемешиваются. Вооружившись ножом и блендером, при помощи пароварки можно создавать чудесные блюда.

Сушилка

Если вы пользовались духовкой для сушки, вам может понадобиться сушилка. Она высушит всё: и овощи, и грибы, и фрукты, и орехи. Можно не только наготовить запасов на долгую зиму, но и вполне продержаться на сухофруктах парочку недель, пока не потянет на жареное и печёное, и эта жажда не заставит купить более функциональное оборудование.

Если вся эта техника у вас уже имеется, вы вполне можете убедиться, что и без плиты можно устроить свой быт вполне комфортно.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector